Гош-нан – блюдо уйгурской кухни, которое оценили кулинары, уставшие от чебуреков и беляшей.
Уйгуры – тюркский коренной народ Восточного Туркестана, который обладает самобытной историей, культурой и, конечно, кухней.
Гош-нан по способу приготовления напоминает чебуреки, но форма другая и в процессе жарки используется меньше масла.
Преимущественно готовятся из баранины или говяжьего фарша, но многие кулинары используют привычную свинину.
Фото: Pixabay
Ингредиенты для теста:
- мука – 500 г;
- вода – 180 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- мясо – 600 г;
- лук – 400 г;
- соль – 2 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- масло для жарки.
Из куска теста нужно раскатать круг диаметром 20 см. Из кусочка поменьше – 15 см. На круг покрупнее выкладывают фарш и распределяют по тесту.
Большую лепешку накрывают маленькой и зацепляют края в косичку. Выкладывают лепешки на разогретую сковороду и обжаривают на сильном огне с двух сторон по 3 минуты.