Оборачиваю баклажаны с начинкой фаршем и в духовку (ну очень оригинальное блюдо)

У этого блюда не только оригинальный вид, но и способ приготовления. А еще оно интересное на вкус. Баклажаны в шубе получаются невероятно нежными, красивыми и вкусными. Это блюдо отлично подходит и для разнообразия ежедневного рациона, и для праздничного стола. Ну очень оригинально и вкусно.

Порции 4 большие

Время подготовки 40 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 600 г мясного фарша
  • 100 г сыра сулугуни
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ч. л. томатной пасты
  • 1 куриное яйцо (С1)
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления берем баклажаны среднего размера. Выкладываем в форму (можно смазать маслом) и запекаем в духовке при 200 градусах около 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими. Затем немного остужаем.

2. Пока запекаются баклажаны, в миску отправляем фарш (у меня свинина и говядина), добавляем соль, молотый перец, яйцо, измельченный на крупной терке лук и панировочные сухари. Хорошо перемешиваем.

3. Слегка остывшие баклажаны очищаем от кожицы, плодоножки оставляем. Баклажаны при запекании стали мягкими, и кожица прекрасно отходит от мякоти.

4. Крупно натертый сыр соединяем с мелко нарезанными чесноком, зеленью (у меня кинза и базилик) и водой (4 ст. л.). Посередине баклажанов делаем глубокий разрез, до конца не прорезаем, получаются кармашки. Добавляем в кармашки сырную смесь. Зелень можно брать любую по вкусу.

5. Фарш делим на 4 части. Одну часть тонко распределяем на тарелке и выкладываем фаршированный баклажан. Для удобства это можно делать на пищевой пленке.

6. Закрываем баклажан фаршем. По такому принципу заворачиваем в фарш остальные баклажаны.

7. Баклажаны в мясной шубе размещаем в форме и смазываем томатным соусом (томатная паста плюс 150 мл воды, немного соли и молотого перца). Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем 30 минут.

8. При запекании фарш будет разрываться в области начинки и получатся лодочки. Это 4 большие порции. Аромат у блюда потрясающий.

9. Готовые баклажаны в шубе перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью (петрушка, кинза, базилик) и сразу подаем на стол. За счет сырной начинки и баклажана блюдо внутри получается невероятно нежное с прекрасным сливочным вкусом. А сверху оно покрыто чуть плотным каркасом из фарша. Это оригинальное, ароматное, сытное и очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий