Обалденные закуски из свеклы и на ужин, и на праздник!

Мы часто недооцениваем самые простые продукты, забывая, что именно они могут стать основой для настоящих кулинарных шедевров. Свекла — именно такой продукт. В этих рецептах она раскрывается по-новому: нежные текстуры, пикантные соусы и необычные специи сделают её любимицей на вашем столе. Хотите лёгкий ужин, который порадует вас и ваших близких? Или ищете закуски для праздничного стола? Эти рецепты помогут вам приготовить что-то особенное, не затрачивая при этом много времени.

Маринованная свекла быстрого приготовления

Обалденные закуски из свеклы и на ужин, и на праздник!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Петрушка — 10 г
  • Оливковое масло — 1-1.5 ст.л. (для запекания)

Маринад:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мед — 1 ч.л. (25 г)
  • Бальзамический крем/красный винный уксус — 1 ст.л.

Калорийность: 91 кКал

Время приготовления: 65 мин.

Маринованная свекла по-осетински (большими кусками)

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла — 800 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 6% — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Кинза — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Перец острый — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Калорийность: 81 кКал

Время приготовления: 180 мин.

Карпаччо из свеклы и голубого сыра

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла — 300 г
  • Руккола — 30 г
  • Сыр с голубой плесенью — 40 г
  • Кедровые орехи — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Бальзамический крем — 1 ч.л.
  • Уксус белый бальзамик — 0,5 ч.л.

Калорийность: 124 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Печеная свекла с соусом «Ранч»

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печёной свеклы:

  • Свекла (некрупная) — 3 шт. (450 г)
  • Соль — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Прованские травы — 2 щепотки
  • Вода — 150 мл

Для соуса «Ранч»:

  • Майонез — 150 г
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Соус Ворчестер — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая (порошок) — 1/2 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1/2 ч.л.
  • Орегано — 1/2 ч.л.
  • Лук-порей (нарубленный) — 2 ч.л.
  • Укроп (нарубленный) — 1 ч.л.

Калорийность: 166 кКал

Время приготовления: 100 мин.

Форшмак из селедки со свеклой

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сельдь — 100 г
  • Свекла варёная — 150 г
  • Сырок плавленый — 90 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Калорийность: 215 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Вареная свекла с чесноком и маслом

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла вареная — 300 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное ароматное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Калорийность: 78 кКал

Время приготовления: 70 мин.

Яйца, фаршированные свеклой

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Майонез или сметана — 1 ст.л.

Калорийность: 152 кКал

Время приготовления: 25 мин.

Свекольная намазка на хлеб

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла (запеченная) — 300 г
  • Сыр «Фета» — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Калорийность: 155 кКал

Время приготовления: 75 мин.

Икра из свеклы с помидорами

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла сырая — 500 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Перец болгарский — 120 г
  • Помидоры — 350 г (2 шт.)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сахар — 2 ч.л. (по желанию)
  • Яблочный уксус (любой 6 %) — 1,5-2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Калорийность: 63 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Свекла с соусом песто

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла отварная — 350 г
  • Соус песто — 2 ч.л.
  • Рикотта — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Калорийность: 78 кКал

Время приготовления: 70 мин.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий