Нужен просто кусочек хлеба: хитрости приготовления свеклы настоящих хозяек

Нужен просто кусочек хлеба: хитрости приготовления свеклы настоящих хозяек

Салаты из свеклы всегда питательные и полезные. 

Но готовить сам корнеплод нравится далеко не всем. Все же овощ распространяет не самый приятный запах по кухне при варке, а также красит посуду. 

Однако кулинары знают, что есть один лайфхак, который поможет избежать этих неприятностей при варке.

Для начала свеклу нужно помыть, но не чистить.

Нужен просто кусочек хлеба: хитрости приготовления свеклы настоящих хозяекФото: Pixabay

Также при варке в воду следует положить немного сахара или половину чайной ложки уксуса. Это поможет сохранить красивый бордовый цвет плода.

Избавиться от запаха еще проще. Достаточно просто добавить в кастрюлю к свекле корочку черного хлеба.

Если следовать этим простым советам, то процесс приготовления не доставит хлопот.

Кроме того, начинающих хозяек может волновать вопрос о том, как быстро после этого очистить овощ. Для этого нужно на 20 минут переложить корнеплод из кипятка в ледяную воду.

Затем можно переходить к приготовлению блюд.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий