Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Какие салаты вы предпочитаете на праздник? у меня есть «дежурный» набор: оливье, шуба, мимоза, журавушка и еврейский. Какие бы праздники, сколько бы мы не пережили нашествия гостей, но этот набор неизменен и всегда актуален. Только порой хочется как-то разнообразить привычные блюда чем-то необычным, хочется придать салатам новизны. Вот и ищем варианты.

Сейчас я покажу, самый простой способ, как из салата сделать закуску. И при этом можно такую закуску подавать на фуршете или придать ей походный вид и взять с собой в дорогу. За это я полюбила рецепт такого «салата» и готовлю всегда для родных и друзей.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3шт.;
  • Скумбрия в масле – 1 баночка консервов;
  • Сыр – 170гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1,5шт.;
  • Картошка – 2шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень укропа – 1пуч.;
  • Лаваш;
  • Растительное масло – 2-3ст.л.;
  • Соль.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Пошаговый рецепт с фото:

Первое, что нужно сделать, это поставить вариться яйца (2шт.), картошку и морковь.

Лук разрезаем и замачиваем в холодной воде. Нам не нужно, чтобы лук был острым.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Сыр трем на терке.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Рыбку достаем из масла и разминаем вилочкой.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Нарезаем зелень. Если не любите укроп или вообще зелень в блюдах, можно количества укропа уменьшить, заменить или вовсе убрать. На самом деле в самом салате у меня нет укропа. Но для рулета свежие пряные ноты нужны.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Лук нарезаем тонкими полукольцами, разделяем его на отдельные части. Складываем в мисочку слоями. Каждый слой совсем слегка подсаливаем.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Смешиваем яйцо, 2ст.л. майонеза и соль.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

В соус добавляем 1ст.л. масла. Смешиваем до однородной консистенции. Именно таким соусом мы и будем «смащевать» наш салат; более плотная консистенция соуса нам не подойдет. Вернее, мы смочим лаваш в соусе. А он уже пропитает свои начинку.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Трем на терке отварную морковь.

Все продукты мы пока складываем в отдельные тарелки. Соединять их будем только при формировании рулетов.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Отделяем желтки варенных яиц от белков.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Белки мелко нарезаем или натираем на терке.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

На терке натираем и отварной картофель.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Нарезаем лаваш на заготовки по размеру рулетов, которые хотите приготовить. У меня это – 20 на 35см.

Каждую заготовку опускаем в соус и держим в не минут 5.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Разворачиваем лаваш. Удобнее всего формировать рулеты на доске или плоском блюде.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Посыпаем сыром лаваш.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Раскладываем картошку. Не нужно делать все толстыми слоями, тогда это будет просто салат. Для рулета слоя нужно делать небольшие и не плотно покрывающие поверхность.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Раскладываем по тому же принципу рыбу.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Сверху размещаем кусочки лука.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Теперь украшаем блюдо зеленью.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Размещаем морковь по лавашу.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Посыпаем сверху тертый белок.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

С одного края выкладываем майонез. С этого края и начнем скручивать рулет.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Края лаваша подгибаем и сворачиваем рулет. Выкладываем рулеты в форму.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Желтки раздавливаем вилкой в крошку.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Выпекаем лаваши минут 10-15 при 180С. Готовые рулеты присыпаем желтком и зеленью.

Новая обёртка для «дежурных» салатов. Делаю «Мимозу» так, что и на работу, и в дорогу удобно взять

Нарезаем рулеты на кусочки и угощаем родных. Посмотрите только какая красота!

 

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий