Низкокалорийные котлеты из капусты: рецепт, который оценят не только вегетарианцы

Кому может показаться мало котлет из мяса или рыбы, тот может побаловать себя овощными биточками, слепленными, к примеру, из капусты.

Не стоит сразу кривить лицо – эти котлеты готовят не только вегетарианцы. Блюдо слывет как низкокалорийное и позволяет сберечь фигуру от лишнего веса.

Для приготовления потребуется:

  • капуста (белокочанная) — 800 гр;
  • лук (репчатый) — 200 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • 2 яйца;
  • мука — 100 гр;
  • базилик, соль, перец (черный или красный) — по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Нарежьте капусту тонкими полосами, отварите 10-15 минут, по готовности откиньте на дуршлаг, остудите.

Очищенный лук и чеснок нужно мелко нарезать и обжарить 5 минут на сковороде.

Капуста

После того как капуста остынет, нужно отжать жидкость, смешать все готовые ингредиенты, добавить яйца, соль, муку и специи.

Вымесив, сформируйте котлеты и начинайте жарить по 5 минут с каждой стороны. К столу лучше подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий