Не думал, что кого-то удивлю, но оказалось, что именно так мало кто готовит. Рецепт простейший — ни жарить, ни лепить, ни заворачивать ничего не нужно. Режем, смешиваем и запекаем. И продукты проще некуда. Показываем наш фирменный рецепт из капусты с фаршем.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Главное в рецепте — капуста и фарш. Капусту режем или шинкуем обычным способом. Подходит любая — молодая или осенняя, все равно.
Присаливаем её и проминаем руками.
Затем фарш. Он может быть тоже любым, какой нравится. У нас самый простой и не слишком дорогой вариант смешанного фарша — свининка, совсем немного обрезков от говядины и курятина. По сути — то, что накопилось в морозилке от разных рецептов. Прокручиваем все вместе и получается шикарный фарш.
Затем морковь и лук. Морковку трем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком.
Складываем все в одну миску. Добавляем сырой и хорошо промытый рис, вливаем растительное масло, перемешиваем и еще раз проминаем все руками.
Перекладываем в форму для запекания.
Готовим заливку. Смешиваем томатную пасту, сметану, сладкую паприку, карри, чеснок, перец, соль и воду. Заливаем капусту с фаршем.
Закрываем всё это фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем так около 1-го часа при 220 С.
Вот и весь рецепт! Все очень просто. Мне кажется, что проще уже не придумать. А блюдо получается великолепное — сочное, сытное и не слишком тяжелое одновременно.
Посыпаем его любой свежей зеленью, какая есть. Конечно зеленый лук лучше всего. Но укроп тоже очень хорошо подходит.
Вот такие ленивейшие голубцы у меня есть в копилочке простых семейных рецептов. Очень советую попробовать, если еще так не готовили. Ну, а сметанка к этой вкуснятине всегда найдется.
Ингредиенты:
- Любой мясной фарш — 400 гр
- Сырой промытый рис — 200 гр (в рецепте пропаренный)
- Морковь — 100 гр
- Репчатый лук — 200 гр
- Капуста — 300 гр
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сметана 15% — 2 ст.л.
- Сладкая паприка — 1 ч.л.
- Карри — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Перец, соль — по вкусу
- Вода — 400 мл