Предлагаю вкуснейшее лакомство, от которого трудно оторваться. Такой десерт можно приготовить не только на семейный праздник, но также на веселое торжество с гостями. Пудинг получается очень вкусным и нежным, просто тает во рту. Берите на заметку и готовьте с удовольствием. Рекомендую.
Приготовление:
1. Берем дуршлаг, застилаем марлей. Наливаем простоквашу. Ждем, пока стечет лишняя жидкость.
2. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, 4 желтка. Всыпаем сахарный песок. Все тщательно взбиваем.
3. Далее, к массе добавляем простоквашу(аккуратно снимаем с марли), цедру апельсина или лимона. Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до однородности.
4. В чистую миску с белками (охлажденные) всыпаем щепотку соли. Взбиваем с помощью миксера до пышной густой пены.
5. Белки вводим в основную массу, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
6. Форму смазываем сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями.
7. Подготовленную форму заполняем приготовленным тестом. Разравниваем с помощью силиконовой лопатки.
8. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр.
9. Выпекаем до румяной корочки. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
10. Готовый пудинг не спешите доставать из духовки. После выключения, пусть пудинг какое-то время постоит в теплой духовке.
11. Пудинг режем на порционные кусочки. По желанию можно дополнить сметаной или джемом. Украсить свежими ягодами. Приятного аппетита.