Нежное суфле из печени без муки и манки. Подойдет и для ужина, и для бутербродов. Готовится на раз, два, три.

Такое суфле подойдет всему семейству. Стареньким бабушкам и дедушкам, потому что мягкое и «по зубам», вечно худеющей маме, потому что не слишком калорийное, много работающему папе, потому что в печени много полезных веществ, и капризным детишкам — потому что вкусное!

Печень в этом рецепте отлично сочетается с луком и морковкой и не имеет слишком агрессивного вкуса и запаха, блюдо вполне может понравиться даже тем, кто печень не любит.

Готовится быстро и из простых продуктов. Из говяжьей печени получается более насыщенным по вкусу, ну и, конечно, более полезным. Зато из куриной печени получается более нежным, почти, как паштет.

Нам потребуется:

Печень 250г

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Масло растительное 2 ст.л.(или сливочное) для обжаривания овощей.

Яйцо 1 шт

Молоко 1/3 стакана

Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезаем, морковь натираем на терке. Слегка обжариваем на небольшом количестве масла.

Нежное суфле из печени без муки и манки. Подойдет и для ужина, и для бутербродов. Готовится на раз, два, три.

Промытую печень измельчаем в чаше блендера или процессора. Можно и на мясорубке.

Нежное суфле из печени без муки и манки. Подойдет и для ужина, и для бутербродов. Готовится на раз, два, три.

Сюда же, в процессор добавляем лук с морковью.

Нежное суфле из печени без муки и манки. Подойдет и для ужина, и для бутербродов. Готовится на раз, два, три.

Прокручиваем все вместе. Я морковь и лук сильно не измельчаю, нам нравится, когда сохраняются небольшие их вкрапления. Но если кто-то в семье этого не любит (например, детишки), то можно все измельчить до однородной массы.

Переливаем массу в чашку, вбиваем яйцо, вливаем молоко.

Нежное суфле из печени без муки и манки. Подойдет и для ужина, и для бутербродов. Готовится на раз, два, три.

Перемешиваем все ложкой.

Кладем соль, перец. Можно добавить любимые специи и зелень. В моем случае это — сушеный чеснок, молотый кориандр и сушеная петрушка.

Нежное суфле из печени без муки и манки. Подойдет и для ужина, и для бутербродов. Готовится на раз, два, три.

Все хорошо перемешиваем и переливаем в слегка смазанную форму.

Нежное суфле из печени без муки и манки. Подойдет и для ужина, и для бутербродов. Готовится на раз, два, три.

Запекаем при 200С примерно 35-40 минут.

Нежное суфле из печени без муки и манки. Подойдет и для ужина, и для бутербродов. Готовится на раз, два, три.

Можно подать с каким-то гарниром. Можно использовать для бутербродов (особенно вкусно со сливочным маслом), можно есть как самостоятельное блюдо.

Нежное суфле из печени без муки и манки. Подойдет и для ужина, и для бутербродов. Готовится на раз, два, три.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday