Такое суфле подойдет всему семейству. Стареньким бабушкам и дедушкам, потому что мягкое и «по зубам», вечно худеющей маме, потому что не слишком калорийное, много работающему папе, потому что в печени много полезных веществ, и капризным детишкам — потому что вкусное!
Печень в этом рецепте отлично сочетается с луком и морковкой и не имеет слишком агрессивного вкуса и запаха, блюдо вполне может понравиться даже тем, кто печень не любит.
Готовится быстро и из простых продуктов. Из говяжьей печени получается более насыщенным по вкусу, ну и, конечно, более полезным. Зато из куриной печени получается более нежным, почти, как паштет.
Нам потребуется:
Печень 250г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 2 ст.л.(или сливочное) для обжаривания овощей.
Яйцо 1 шт
Молоко 1/3 стакана
Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезаем, морковь натираем на терке. Слегка обжариваем на небольшом количестве масла.
Промытую печень измельчаем в чаше блендера или процессора. Можно и на мясорубке.
Сюда же, в процессор добавляем лук с морковью.
Прокручиваем все вместе. Я морковь и лук сильно не измельчаю, нам нравится, когда сохраняются небольшие их вкрапления. Но если кто-то в семье этого не любит (например, детишки), то можно все измельчить до однородной массы.
Переливаем массу в чашку, вбиваем яйцо, вливаем молоко.
Перемешиваем все ложкой.
Кладем соль, перец. Можно добавить любимые специи и зелень. В моем случае это — сушеный чеснок, молотый кориандр и сушеная петрушка.
Все хорошо перемешиваем и переливаем в слегка смазанную форму.
Запекаем при 200С примерно 35-40 минут.
Можно подать с каким-то гарниром. Можно использовать для бутербродов (особенно вкусно со сливочным маслом), можно есть как самостоятельное блюдо.