Нежное кокосовое печенье. Или почти пирожное

Люблю кокосовую выпечку. Она нежная и вкусно пахнет)) Иногда делаю круглое печенье, а иногда, когда есть время, вот такое — нежными палочками, с прослойкой из заварного крема на желтках. Хрупкое, нежное и очень вкусное получается.

Нежное кокосовое печенье. Или почти пирожное

Ингредиенты:

Для печенья:

  • Сахарная пудра — 120 г+100 г для обваливания печенья
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Стружка кокосовая мелкая — 120 г
  • Мука пшеничная в/с — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Желтки яиц — 5 шт.
  • Ваниль — по вкусу

Процесс:

Из данного количества ингредиентов получается около 30 шт. печенья. Все ингредиенты комнатной температуры.

1. Масло и сахарную пудру смешиваем миксером до однородной массы.

2. Не переставая взбивать масляную смесь добавляем по одному яйцу. Одно вбили — взбили, второе добавили — взбили.

3. Всыпаем в полученную массу кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Замешиваем ложкой или силиконовой лопаткой тесто. Оно получается очень мягким, липнущим к рукам. Закрываем его плёнкой или кладём в пакет и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

Нежное кокосовое печенье. Или почти пирожное

4. После того, как тесто охладилось, делаем печенье. Отщипываем по кусочку, формируем колбаски-жгутики, обваливаем их в сахарной пудре и раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки или ковриком. Печенье кладём на небольшом расстоянии друг от друга, они чуть увеличатся при выпечке. Выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке около 15 минут. Поверхность печенья покроется хрустящими трещинками, а внутри будет очень нежное и воздушное.

Нежное кокосовое печенье. Или почти пирожное

Делаем заварной крем на желтках. В принципе, можно и на целых яйцах, просто в этот раз у меня были желтки))

1. Смешиваем желтки яиц с сахаром до побеления.

2. Молоко подогреваем, но не кипятим. Вливаем тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, размешиваем.

3. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, добавляем ваниль и варим до загустения. По консистенции заварная часть крема должна быть как манная каша. Закрываем крем плёнкой в стык и полностью охлаждаем. Можно поставить в холодную воду, можно просто оставить на столе.

4. Взбиваем сливочное масло и по ложке добавляем к нему остывшую заварную часть, взбивая после каждого добавления.

Перекладываем крем в кондитерский мешок, можно без насадки, обрезаем кончик мешка и наносим крем между двух половинок печенья.

Даём печенью постоять минут 20 в холодильнике и подаём к чаю, к кофе. Я люблю с молоком)) Очень нежно, хрупко, невесомо и вкусно!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий