Нежнейший насыпной пирог с фруктами и орехами

Сегодня я предлагаю вам приготовить нежнейший насыпной пирог с фруктами и орехами. Этот пирог имеет хрустящую корочку и очень нежную начинку, но самое главное, что нам не придется даже готовить тесто. Все делается очень легко и просто. А результат превзойдет все ваши ожидания. Я предлагаю сделать этот пирог с яблоками и грушами, но вы можете использовать абсолютно любые фрукты; главное, чтобы эти фрукты были очень сочными. Только попробуйте один раз приготовить такой пирог, и я уверена, что он навсегда поселится в вашей кулинарной книге.

Для приготовления нежнейшего насыпного пирога с фруктами и орехами нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Манка – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Фрукты – 1000 грамм;
  • Орехи – 80 грамм;
  • Изюм – 80 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Корица молотая – ½ столовой ложки;
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 180 грамм.

В своем рецепте я использую обычный граненый стакан объемом 250 миллилитров. Но вы можете взять стакан любого объема, но только тогда все измерения проводите с его помощью.

Орехи и фрукты можете использовать абсолютно любые. Я сегодня буду использовать грецкие орехи, а также яблоки 750 грамм и груши 250 грамм.

Ванильный сахар можно заменить ванилином или ванильной эссенцией, но тогда пропорции будут следующие:

· Ванилин – на кончике ножа;

· Ванильная эссенция – 1 чайная ложка.

Я буду использовать ванильный сахар.

Перед началом приготовления тщательным образом подготовьте изюм. Для этого залейте его кипятком, а затем хорошо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Не забудьте хорошо вымыть фрукты.

Я буду выпекать пирог в форме 23х23 сантиметра.

Шаг № 1:

В чистую и сухую миску для смешивания просейте муку и разрыхлитель .

Шаг № 2:

В миску для смешивания добавьте манку, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте до однородного состояния. Для этого можно воспользоваться венчиком. Наше сухое тесто готово.

Шаг № 3:

Очистите яблоки и груши от кожуры удобным для вас способом. Для этого можно воспользоваться овощечисткой или обычным ножом. Если у ваших яблок или груш очень тонкая и нежная кожура, то можно этот шаг пропустить. Я почистила яблоки, а груши чистить не стала.

Шаг № 4:

В чистую и сухую миску для смешивания натрите на крупной терке груши и яблоки.

ВАЖНО! Если вы будете использовать другие фрукты, то можете нарезать их в произвольной форме. Главное правило: нарезка должна быть очень тонкой.

Шаг № 5:

Добавьте к фруктам корицу и сок лимона. Все перемешайте.

Шаг № 6:

Орехи порубите на небольшие кусочки. Выложите в начинку изюм и орехи. Еще раз все хорошо перемешайте. Наша начинка готова.

Шаг № 7:

Разделите начинку на три равные части, а сухое тесто на четыре части.

Шаг № 8:

Включите разогреваться духовку на 180 градусов Цельсия в режиме: верх + низ.

Шаг № 9:

Противень или форму застелите бумагой для выпечки. И натрите на терке небольшое количество охлажденного сливочного масла (примерно 1/3 от всего количества). Распределите масло по дну формы или противня. Равномерно насыпьте ¼ сухого теста – это будет дно нашего пирога.

Шаг № 10:

По сухому тесту распределите одну из частей начинки и сверху присыпьте второй частью теста. Повторяйте слои до тех пор, пока у вас не останется одна часть сухого теста.

Шаг № 11:

В последнюю часть сухого теста натрите оставшееся масло и все хорошо перемешайте. Равномерно распределите массу по верху пирога. В итоге у нас получилось четыре слоя теста и три слоя начинки.

Шаг № 12:

Поставьте противень или форму в духовку и выпекайте пирог в течение 30 — 35 минут. Время выпечки зависит от технических особенностей вашей духовки. У меня на выпечку ушло 30 минут. Готовый пирог должен быть красивого золотистого цвета. Обязательно проверьте готовность на сухую палочку. Для этого проткните середину пирога зубочисткой, если она выйдет чистой и сухой, то пирог готов.

Шаг № 13:

Наш пирог готов. Дайте пирогу остыть в форме не менее получаса. Готовый пирог вытащите из формы и нарежьте на порционные кусочки. Пирог можно есть как в теплом, так и в остывшем виде. При желании вы можете присыпать верх пирога сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий