show
show
Взгляд в цифровое будущее

Почему криптобиржи Южной Кореи борются за выживание

26 Августа 2019 14:38, UTC
Почему криптобиржи Южной Кореи борются за выживание

Положение криптовалют в Южной Корее на данный момент крайне неопределенное, несмотря на высокую популярность среди граждан. Недавние исследования показали, что 97% криптовалютных обменников, расположенных внутри страны, находятся на грани краха или уже обанкротились.

В рамках отчета рассматривается низкий объем торгов, и говорится, что беспрецедентное усиление конкуренции в регионе приведет к краху недавно запущенные криптостартапы. В то же самое время пять ведущих бирж процветают на южнокорейском рынке, который сегодня стал весьма требователен.

Рассмотрим пример. Биржа Prixbit — одна из новейших криптовалютных бирж Южной Кореи. Представители компании недавно объявили, что предприятие закрывается из-за финансовой неопределенности. Никаких конкретных и однозначных причин, по которым компания прекратила свою деятельность, указано не было, но представители отметили ряд важных факторов.

Так, в пресс-релизе представители Prixbit отмечают, что хакерские атаки, волатильность валют и криптовалют, кредиты и иные неблагоприятные условия привели криптовалютную биржу к серьезной финансовой нестабильности. Представители уже отмечали, что начался этап возмещения средств, и он будет продолжаться до тех пор, пока каждый клиент не вернет свой депозит до официального закрытия компании. Стало известно, что токены, такие как PRX и GRX, уже возмещены в полном объёме.

В целом, весь южнокорейский рынок криптовалют на сегодняшний день выглядит достаточно мрачно, поэтому подобное заявление от Prixbit вполне закономерно.

Почему снижаются объёмы торговли?

Как уже было сказано выше, не все криптобиржи Южной Кореи находятся под угрозой банкротства из-за острых проблем с объемом торгов. Пять сильнейших игроков чувствуют себя довольно хорошо, а острую борьбу за выживание ведут только молодые стартапы или биржи, которым исполнился год. Всю эту ситуацию можно объяснить проводимой политикой налогообложения и регулирования, которая давит на южнокорейский криптовалютный рынок с декабря 2018 года.

Эксперты отмечают, что стартапы, чтобы оставаться прибыльными на начальных этапах работы, стремятся увеличить комиссию за транзакции и прочие операции. Кроме того, очень немногие из них предоставляют опции прямой покупки криптовалют, и это устанавливает большой барьер между ними и новичками, у которых еще нет большого криптопортфеля, чтобы свободно перемещать его между различными обменниками.

Крупные криптовалютные биржи всегда могут снизить свои комиссионные ставки и комиссии за перевод и кое-как пройти неблагоприятную для себя фазу, как это было во время затяжной «криптозимы». Но когда речь идет о стартапах, то они практически ничего не могут поделать в конкурентной борьбе с так называемыми ветеранами, чтобы начать торговать с ними, кроме как предлагать кредитное плечо. И когда крупные биржи вроде Binance и OKEx начинают доминировать еще и в сегменте заемных средств, такого рода кампании становятся либо недоступными, либо неэффективными вовсе.

Ещё одна причина неопределенности на рынке — это сами корейцы, пытающиеся перевести свой капитал на оффшорные биржи, чтобы избежать воздействия неблагоприятной для себя налоговой политики в стране; стоит также отметить очевидные инициативы по централизации рынка. Эксперты говорят, что растущая конкуренция должна отсеять неэффективные предприятия и поощрить лучших. Однако на сегодня преимущества будут у компаний, которые смогут максимально увеличить капитал в фазу финансирования и постараться пережить год, полный потерь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке