show
show
Взгляд в цифровое будущее

Осталось добыть 2,5 млн биткоинов

28 Сентября 2020 17:00, UTC
Осталось добыть 2,5 млн биткоинов
Анна Мартынова

В своем недавнем твите ChartBTC сообщил, что сеть биткоина уже превысила отметку в 18,5 млн BTC в обращении. Поскольку будет выпущено всего 21 млн биткоинов, для майнинга остается чуть менее 2,5 млн BTC, что составляет 11,9% от общего количества биткоинов, которые будут сгенерированы.

ChartBTC указал, что половина из оставшихся 2,5 млн BTC будет добыта в течение следующих четырех лет. С момента возникновения блока в 2009 году сеть биткоина уже трижды проводила халвинг. Напомним, что третий по счету состоялся в мае этого года. Поскольку выпуск новых монет уменьшается вдвое каждые четыре года, ожидается, что последний биткоин не будет добыт до 2140 года.

Восемь экспертов Crypto Valley считают, что последний халвинг отличался от предыдущих, так как все больше людей рассматривают возможность хранения своих сбережений в BTC. С начала 2020 года институциональный спрос на биткоин вырос. Новые данные опроса показали, что институциональные инвесторы намерены увеличить объем своих биткоинов независимо от краткосрочного падения цен. Так, фонд MicroStrategy уже владеет более 21 тысяч BTC.

Изображение: Invest Foresight

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке