show
show
Взгляд в цифровое будущее

Обзор BaseFEX: торговать криптовалютными фьючерсами — это просто!

26 Ноября 2019 15:53, UTC
Обзор BaseFEX: торговать криптовалютными фьючерсами — это просто!
BaseFEX — относительно новый игрок на финансовом рынке, но с достаточно серьезными амбициями и подходом. Команда решила сосредоточиться исключительно на предложении своим клиентам торговли фьючерсами на биткоин и другие криптовалюты. Это является довольно свежим решением, учитывая немалое число похожих друг на друга сомнительных криптообменников, появляющихся практически ежедневно.

Компания была основана в октябре 2018 года и уже мелькает в заголовках различных криптомедиаплатформ. Она зарегистрирована на CoinMarketCap, что дает ей достаточную легитимность с точки зрения прозрачности и обмена данными. При этом единственное, чем BaseFEX обязуется делиться касательно информации о своих клиентах, — это общий объем торговли, а не индивидуальный.

Команда пообещала, что не будет никаких проверок KYC или AML на протяжении всего процесса торговли, что делает BaseFEX одной из немногих криптокомпаний, которые по-прежнему ценят конфиденциальность и децентрализованную среду.

image1.png

Чтобы понять, чем так привлекателен проект BaseFEX, стоит посмотреть, что предлагает компания и как именно трейдеры могут зарабатывать на криптовалютных фьючерсах.

Первые впечатления

Сайт компании лаконичный и понятный — с первых же секунд вас встречает полезная информация, кратко, четко и доступно объясняющая суть проекта и его преимущества. Здесь нет длинных PDF-файлов и сомнительных White paper, где придется часами проверять информацию, соответствует ли она действительности. Команда была очень решительной в плане того, чтобы информация была краткой и точной. Если у вас остались какие-либо вопросы, всегда можно связаться с поддержкой посредством чата или электронной почты.

Можно ли доверять BaseFEX?

Может быть, кому-то и было бы трудно доверять компании, специализирующейся на криптофьючерсах, которая работает чуть больше года, но превосходство BaseFEX заключается в их внимании к деталям при ответах на вопросы о безопасности. Как уже упоминалось, компания зарегистрирована на CoinMarketCap. Это означает, что они соответствуют правилам прозрачности, принятым платформой.

image2.png

Что касается безопасности с технической стороны, можно сказать, что она на 100% защищена. Причина в том, что компания не имеет горячих кошельков, а пользуется холодными.

Это означает, что средства, которые вы вносите и генерируете на платформе, будут храниться на отдельном оборудовании, а не на сервере компании. Даже если сервер будет взломан, хакер не сможет получить доступ к средствам клиентов. Единственное, что гипотетически возможно, — грубая физическая атака на компанию, которая будет с большой вероятностью отражена, прежде чем грабители смогут проникнуть в холодный кошелек.

Преимущества криптовалютных фьючерсов на BaseFEX

Многие криптоэнтузиасты отказываются воспринимать фьючерсы на BTC как инвестиционный инструмент, считая их далекими от самой идеи криптовалюты. На самом же деле фьючерс — это прекрасный дериватив, что может помочь трейдерам не беспокоиться о большом объеме технических накладных расходов. Речь о таких вещах, как хранение фондов, ликвидация активов и т. д. В целом фьючерсы на биткоин — это по сути контракт по определенной цене, по которому трейдер может назначить дедлайн. Это считается идеальной альтернативой торговле криптовалютой, в особенности когда дело доходит до медвежьих рынков.

image3.jpg

Дополнительное кредитное плечо

Фьючерсы на BTC имеют гораздо больший леверидж, чем можно найти на криптовалютной бирже. Это особенно видно на примере с BaseFEX, поскольку компания предлагает кредитное плечо до 1:100 по паре BTC/USD. Другие пары альткоинов, как правило, ниже; учитывая популярность BTC и его относительную устойчивость, он является бесспорным выбором для большинства инвесторов. Но и это не все. BaseFEX первыми запустили бессрочные контракты с USDT, предлагая пары BTC/USDT с кредитным плечом до 1:100 и ETH/USDT с кредитным плечом 1:20.

Очень низкие сборы

Некоторые фьючерсные биржи BTC известны своими высокими комиссионными сборами почти на все услуги, но на BaseFEX трейдеры получают лучшие из возможных условий. В паре BTC/USD трейдеры могут ожидать комиссию не более 0,07%, в то время как в паре ETH/USD комиссионные иногда даже могут составлять 0%.

Проверка вывода средств

Трейдеры должны понимать, что снятие средств с BaseFEX происходит через фиатную валюту. Это означает, что применяются регулярные процессы вывода средств, верно? Нет, совершенно не обязательно. Команда BaseFEX лично проверяет запросы на вывод средств каждый день в 7:00 UTC +0. Это означает, что в зависимости от того, когда вы подаете заявку на вывод средств, это может занять целый день или менее часа.

Обзор BaseFEX: ключевые выводы

BaseFEX зарекомендовала себя как заслуживающая доверия компания. Их бизнес-модель была одобрена одной из ведущих платформ в отрасли, и отзывов довольных клиентов более чем достаточно. Большое кредитное плечо на криптовалютные фьючерсы позволит трейдерам придать своим сделкам гораздо больший вес и потенциально заработать в 100 раз больше, чем они могли бы на обычной криптобирже. Компания придерживается децентрализованных взглядов, а это означает, что они никогда не занимаются обнаружением личности трейдера, не проводят проверки KYC и AML, если у них нет очень веских причин для этого.

Кроме того, безопасность компании гарантируется за счет холодного хранения любых контрактов, которые генерирует клиент. BaseFEX получила оценку A+ в тесте Mozilla's Observatory, в котором участвовало более 400 обменных сервисов. В целом можно с уверенностью сказать, что BaseFEX находится на пути к тому, чтобы стать одной из лучших, если не лучшей криптофьючерсной биржей в мире.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке