show
show
Взгляд в цифровое будущее

Новые достижения в разработке национального блокчейна Китая

21 Августа 2020 12:30, UTC
Новые достижения в разработке национального блокчейна Китая
Девин Партида

Китай приближается к своей цели — стать мировым лидером в области блокчейн-технологий. Страна объявила о создании общенациональной сети блокчейн-сервисов (BSN) в ноябре 2019 года и с тех пор добилась значительных успехов. Сеть была запущена локально в апреле и глобально в июне. С того момента национальный блокчейн в Китае признаков замедления не проявляет, скорее наоборот.

Китай изначально запрещал криптовалюту, но теперь он использует основную технологию —блокчейн — и выпускает собственную цифровую валюту. Это одни из первых примеров признания блокчейна и криптовалюты на национальном уровне. Давайте рассмотрим, что сейчас происходит с BSN.

У BSN появился официальный международный веб-сайт

Хотя BSN начала свою международную деятельность в июне, она сделала еще один шаг к международной легитимности совсем недавно. 10 августа Китай запустил официальный международный веб-сайт BSN, на котором представлено больше информации о национальном блокчейне. В частности, сайт поддерживает другие, более известные и устоявшиеся блокчейны.

Эта функция позволит BSN интегрироваться с Ethereum, EOS, Tezos, NEO и IRISnet. В результате разработчики всех национальностей и с любым профессиональным опытом смогут воспользоваться преимуществами BSN. Межцепочные сервисы между этими блокчейнами будут доступны в октябре этого года. На веб-сайте BSN также указаны некоторые известные технологические гиганты в качестве партнеров. Hyperledger представлен в качестве поставщика блокчейнов, Google и Amazon Web Services в качестве поставщиков облачных услуг.

Тестирование DCEP расширяется

Поддерживаемая государством цифровая валюта — одно из самых привлекающих внимание достижений национального блокчейна в Китае. Электронный платеж в цифровой валюте (DCEP) станет первой в мире суверенной цифровой валютой. Ранее в этом году Китай начал тестирование DCEP в четырех небольших городах, но недавно объявил о расширении географии этого исследования.

Министерство торговли Китая направит DCEP в самые богатые регионы страны, включая такие города, как Пекин и Гонконг. Помимо этих городов, министерство объявило, что испытания могут начаться и в других регионах, когда они начнут соответствовать требованиям. Пока не сообщаются конкретные сроки расширения, но отмечается, что это должно произойти до конца года.

Также пока неясно, когда DCEP будет запущен в полном объеме. При таком быстром расширении тестирования Китай может подготовиться к запуску DCEP для широкой публики всего за пару лет.

Что BSN и DCEP означают для блокчейна и криптовалют во всем мире

Данные разработки в BSN и DCEP могут повлиять на блокчейн и криптоэкономику по всему миру. Китай первым установил эти системы в общенациональном масштабе, и это не может не вызывать восхищение. У Китая второй по величине ВВП в мире, и очевидно, что столь значительная экономика может стимулировать глобальное внедрение криптовалюты и блокчейнов.

На мировой арене блокчейн и криптовалюта уже становятся все более легитимными. Все больше экспертов по инвестициям рекомендуют криптовалюту в качестве актива для диверсификации портфелей. Хотя технологии криптографии и блокчейна переживают бум, им все еще не хватает глобальной поддержки. Поддержка самой густонаселенной страны мира может это изменить. BSN и DCEP могут дать этим технологиям толчок, необходимый для признания их всемирной легитимности.

Мир движется к блокчейн-революции

Поскольку Китай так быстро внедряет технологию блокчейна, то мир последует его примеру — это лишь вопрос времени. От того, как будут работать BSN и DCEP, может зависеть судьба технологии блокчейна — все еще остается неясным, будут ли успешными BSN и DCEP. Если первые многообещающие признаки окажутся успешными, эти разработки могут стать поворотным моментом для мира блокчейнов. Пока нет никаких гарантий. Известно только то, что мир движется к принятию блокчейна, и Китай здесь лидирует.

Об авторе:

Девин Партида — автор статей о технологиях и криптовалютах, она также является главным редактором портала ReHack.com.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке