show
show
Взгляд в цифровое будущее

Литва выпустила первый криптотокен

31 Июля 2020 14:10, UTC
Литва выпустила первый криптотокен
Ник Джеймс

23 июля Банк Литвы выпустил монету на блокчейне в честь Акта о независимости страны 1918 года, где на монетах изображены подписавшие этот закон. Однако банк считает, что то, что они выпустили, не является криптовалютой, и с этим трудно не согласиться. Монета, выпущенная банком — не что иное, как предмет коллекционирования, а также некое подобие тестирования для будущих цифровых денег.

Член правления банка ЦБ Мариус Юргилас прокомментировал этот вопрос, пояснив, что действия банка здесь не имеют никакого отношения к выпуску криптовалют. Юргилас попросил читателей и слушателей воспринимать выпуск этой монеты как возможность внедрения цифровых денег в стране в будущем. Эта монета, названная LBCOIN, предназначена для того, чтобы помочь местному населению узнать, как подать заявку на ее выпуск, как создать электронный кошелек или как вообще понять, что это за концепция — по сути, знакомство с технологией.

Чиновник также добавил, что это будет большим опытом не только для населения, но и для правительства. Власти смогут оценить, как население встречает новое дополнение к экономике, и захотят ли они видеть его как часть своей жизни в будущем. Член правления закончил свое выступление, сказав, что цифровая экономика неизбежна, и что цифровые деньги будут играть решающую роль в их интеграции в экономику в ближайшем будущем.

Описание монеты

Помимо того, то он является цифровым активом, LBCOIN также включает в себя реальные физические серебряные монеты и токены. В общей сложности насчитывается 4000 LBCOIN, 24 000 цифровых токена и 4000 серебряных коллекционных монет. Серебряная монета будет стоить 19,18 евро с символикой Акта о независимости 1918 года.

Монета будет иметь дополнительные фичи, такие как надпись государственного гимна в виде двоичного кода, а также QR-код для интернет-магазина. Полный комплект LBCOIN будет стоить 99 евро и будет состоять из 6 случайно выбранных цифровых токенов. LBCOIN будет первым «экспериментом» с блокчейном от Банка Литвы, который в настоящее время планирует представить свою собственную блокчейн-платформу в будущем.

Изображение LB.lt

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке