show
show
Взгляд в цифровое будущее

Just Eat принимает платежи в криптовалюте

08 Сентября 2020 16:00, UTC
Just Eat принимает платежи в криптовалюте
Анна Мартынова

Служба доставки еды Just Eat France начала принимать оплату в биткоинах за заказы из более чем 15 000 ресторанов страны. Служба доставки использует Bitpay в качестве поставщика платежей в биткоинах. Чтобы совершить биткоин-платеж, необходимо создать цифровой кошелек, загрузив специальное программное обеспечение или приложение.

Во время пандемии коронавируса услуги доставки на дом пользовались большим спросом ввиду правил социального дистанцирования, при этом использование наличных денег сокращалось. Теперь же пищевая промышленность обращается к криптовалюте как к вполне жизнеспособному способу оплаты для клиентов.

Платежи с использованием биткоинов будут рассчитываться на основе текущей цены, взимаемой Bitpay. Однако, если биткоин-платеж отменен, клиент получит возмещение в евро, а платеж будет отправлен на традиционный банковский счет клиента. Совершая первоначальный платеж, биткоины уже конвертируются в евро. Таким образом, ставка, применяемая на момент платежа, будет ставкой, применяемой для возмещения.

Изображение: Bighospitality

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке