show
show
Взгляд в цифровое будущее

Finovate Europe 2020: путь потребителя в центре внимания

19 Февраля 2020 12:05, UTC
Finovate Europe 2020: путь потребителя в центре внимания

11-13 февраля в Берлине прошла конференция Finovate Europe. Вероятно, что переезд из Лондона состоялся по причине недавнего «брекзита», и поэтому впервые одно из самых важных мировых событий в области финансовых технологий прошло в столице Германии. Ориентируясь на немецкую аудиторию, «Finovate Europe 2020» собрала огромное количество специалистов в области финтеха, банковского дела и платежей со всего континента.

Посетители положительно оценили новое место, равно как и новый формат, предложенный Finovate. В первый день выступления были поделены на четыре разных секции, посвященные таким темам как цифровое будущее, открытые банковские операции, платежи, технологии будущего и иншуртех. Программа была чрезвычайно насыщенная: в списке было множество интересных панельных обсуждений и известных докладчиков. Стоит признать, что участникам было непросто следить за всеми сессиями, так как они должны были учитывать их со своим графиком встреч, поддерживаемым Brella. Как заявил вице-президент Finovate Грег ПАЛМЕР, в этом году на три дня мероприятия было запланировано рекордное с 2007 года (год основания Finovate) количество встреч формата «тет-а-тет».

По традиции, семиминутные демо являются основной частью Finovate. В этом году на демо-сцену вышли не только стартапы, но и такие проекты как Glia или ItsCredit, которые уже несколько лет проводят демо-показы и которые снова стали победителями Best of Show (речь о Glia). Любопытно что большинство компаний на демо предоставляли либо KYC-решения, либо программное обеспечение для поддержки клиентов. Таким образом, можно сделать вывод о том, что улучшение пути потребителя был ключевой темой конференции Finovate 2020.

Во второй день состоялось открытое собрание сообщества «Женщины в технологиях», которое пролило свет на еще одну острую тему, обсуждаемую во всем мире. Речь идет о гендерном равенстве в области технологий. В рамках обсуждений подчеркивалась необходимость развития темы присутствия женщин на высших постах компаний. Даже во время отраслевых мероприятий женщины-докладчики присутствуют редко и, по свидетельствам общественности, довольно часто не поощряются выступать представителями компаний.

Алина КОРНИЕНКО, исполнительный директор и соучредитель проекта Quppy, инновационной финансовой, инвестиционной и платежной экосистемы на основе ИИ, поделилась с BNT своими впечатлениями и опытом участия в Finovate 2020:

«Это наше первое участие в Finovate, и я более чем довольна этим замечательным событием. Его сильной стороной является то, что оно собирает лучших специалистов в области финансов и финтеха, формирующих сильное сообщество, готовое обсуждать, создавать и внедрять инновации. Сама демонстрационная презентация дает аудитории лучшее понимание продуктов и направления деятельности компаний, возможность вести диалоги и выстраивать отношения».

Заключительная панель 3-го дня была посвящена опыту фандрайзинга для стартапов. Представители «единорогов» и фондов давали советы и рассказывали о способах привлечения средств венчурного капитала, что привлекало внимание стартапов. Ключевой мыслью было то, что история стартапа должна быть гибкой — в зависимости от типа инвестора, с которым ведутся переговоры. Дополнительно спикеры делали акцент на том факте, что стартап должен обязательно присутствовать в СМИ, чтобы стать еще более привлекательным для инвесторов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке