show
show
Взгляд в цифровое будущее

Covesting от PrimeXBT — обзор нового торгового модуля

08 Сентября 2020 17:00, UTC
Covesting от PrimeXBT — обзор нового торгового модуля

Долгожданный релиз Covesting наконец-то состоялся в середине августа. Теперь всем пользователям PrimeXBT доступен необычный формат торговли, подробнее о нем ниже.

Бриф PrimeXBT

  • Сайт: https://primexbt.com
  • Год создания: 2018
  • Количество активов: 59
  • Среднесуточный оборот: 545 млн дол
  • Среднее время исполнения ордеров: 7,12 мс

Описание модуля Covesting

Covesting представляет собой подобие ПАММ-счетов, или разновидность доверительного управления. По сути, это трейдинговый маркетплейс, где PrimeXBT выполняет роль организатора, а обе стороны — участники сделки. Первая сторона — это управляющий или менеджер, который за комиссию принимает средства для торговли от другой стороны — инвестора.

Минимальная сумма для инвестирования: 0,001 BTC. Чем больше сумма, тем выше доля профита, который инвестор заберет от сделки себе. Соответственно, доля компании как организатора в распределении прибыли снижается на тот же процент. Комиссии от прибыли для самого управляющего всегда одни — 20%. Ниже можно увидеть подробное распределение прибыли в зависимости от объема вложенного капитала.

image.png

Для того, чтобы управлять портфелем, минимальная сумма в 10 раз больше — 0,01 BTC. Для управляющих Covesting — это отличный инструмент для зарабатывания денег, т.к. имеется прямая зависимость между прибыльностью и размером вознаграждения, а фиксированная комиссия в 20% не оставляет вариантов для манипуляций объемами портфелей.

Плюсы Covesting для инвесторов:

  • Прозрачность. Как и в традиционном доверительном управлении, в Covesting видна отчетность управляющего. Для этого достаточно просто кликнуть по нему, после чего высветится историческая доходность, пиковые прибыли, просадки и дата формирования портфеля;
  • Экономия времени. Для новичков часто бывает лучше отдать деньги под управление, чем учиться на своих ошибках. Даже с учетом комиссии это обычно выгоднее.

Но ничто не идеально, поэтому есть несколько минусов:

  • Как и везде, в доверительном управлении доходность не гарантирована. Даже если управляющий на протяжении месяца делал 10% в сутки, по несчастливой случайности он может слить на следующий день, как ему придет депозит какого-то отдельного инвестора. Это будет означать полную или частичную потерю денег, и надо быть к этому готовым.
  • Covesting тестировался в бета-версии около 4 месяцев, и агрегированные данные по управляющим и их портфелям немногочисленны. Это значит, что выбор пока не слишком большой. Увы, но пока нет портфелей, которые находятся в управлении год и больше, но это вопрос времени, а не претензия к инструменту.

Для выбора управляющего есть множество показательных фильтров:

  • Общая доходность;
  • Доходность за сегодня;
  • Количество дней, сколько уже работает управляющий;
  • Количество инвесторов;
  • График доходности;
  • Объем средств под управлением.

У самого успешного на текущий момент управляющего доходность за 5 дней составила 2700%.

image.png

Советы инвесторам

Перед тем как зарегистрироваться на платформе и зачислить средства топовым управляющим, стоит помнить что это высокоспекулятивные инвестиции, которые находятся на 100% под контролем другого человека. Крайне желательно выделить на Covesting небольшую часть денег, а их в свою очередь распределить между несколькими управляющими. И совершенно точно не нужно инвестировать заемные деньги.

Если хочется узнать подробнее об инструменте, то ответы на все вопросы есть в FAQ по ссылке, либо их можно задать в официальных каналах PrimeXBT. Удачи в инвестировании!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке