show
show
Взгляд в цифровое будущее

Беларусь запускает криптобиржу

16 Ноября 2020 14:58, UTC
Беларусь запускает криптобиржу
Анна Мартынова

Беларусбанк, крупнейший банк Беларуси, запустил функцию, которая позволяет покупать и продавать криптовалюту с помощью кредитной карты Visa. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с компанией WhiteBird. В настоящее время WhiteBird является единственной компанией, которой по закону разрешено выступать в качестве поставщика услуг обмена криптовалюты в странах СНГ, а также в Грузии и Украине.

Внедрение функции покупки и продажи криптовалюты через банк планировалось уже давно. Первый шаг в этом направлении был сделан в 2017 году, когда президент Александр ЛУКАШЕНКО легализовал цифровые валюты. Два года спустя, в 2019 году, Беларусбанк объявил, что планирует запустить собственную криптовалютную биржу. Согласно сообщению белорусского информационного агентства, выполнить план удалось в течение года. Торговля криптовалютами стала возможна для пользователей банка с 13 ноября.

Сервисом могут пользоваться только жители Беларуси и России. Однако со временем количество стран будет расширено. Также планируется увеличить количество криптовалют, которые можно купить или продать через банк. Новый сервис ограничен некоторыми фиатными валютами. На данный момент пользователи могут покупать или продавать криптовалюту только за белорусские и российские рубли, евро или доллар США.

Изображение: Blizko

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке