show
show
Взгляд в цифровое будущее

Арабские страны опубликовали отчет по CBDC

30 Ноября 2020 15:00, UTC
Арабские страны опубликовали отчет по CBDC
Анна Мартынова

Центральные банки двух стран Ближнего Востока опубликовали отчет о годовом совместном проекте по цифровым валютам центральных банков (CBDC). Проект Aber был совместно запущен в 2019 году Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Саудовской Аравией и направлен на исследование практического использования цифровой валюты.

В отчете по проекту делается вывод, что цифровая валюта центрального банка не только технически подходит для обработки трансграничных платежей, но и является значительным улучшением по сравнению с централизованными платежными системами с точки зрения устойчивости. Проект смог удовлетворить основные требования: защита данных и децентрализация, минимизация экономических рисков.

В отчете содержатся рекомендации по дальнейшим исследованиям реализации проекта. Эти рекомендации включают использование технологии блокчейна для повышения безопасности и открытия платежных каналов на ее основе. В дальнейшем проект Aber должен быть расширен за счет включения партнеров из других регионов и других финансовых продуктов.

Изображение: Unlock-bc

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке