show
show
Взгляд в цифровое будущее

Американская IRS внесла изменения в форму отчетности из-за криптовалют

26 Октября 2020 17:00, UTC
Американская IRS внесла изменения в форму отчетности из-за криптовалют

Налоговая служба США (IRS) сообщила об изменениях в форме 1040, которую каждый американец использует для подачи своего федерального подоходного налога. Теперь прямо вверху формы, под адресной строкой, находится новый вопрос с ответом «да» или «нет», который спрашивает, получил ли податель заявки процентный доход с криптовалюты.

Чтобы криптовалюта облагалась налогом, владелец должен владеть ею и контролировать ее. Если трейдер получает монету и совершает сделки, он имеет власть и контроль. Если у владельца есть криптовалюта в кошельке, но он не торгует, не продает, не покупает другие криптовалюты или не обменивает ее, он не имеет контроля над монетами и не получает доход. В этом случае криптовалюта не подлежит обложению налогом.

Бывают случаи, когда криптовалюта не облагается налогом. Перевод криптовалюты с одной биржи на другую не облагается налогом, покупки также не облагаются налогом. Подарки в виде криптовалюты не считаются доходом, однако, если они впоследствии приносят доход, этот доход подлежит налогообложению. Кроме того, если криптовалюта получена как часть наследства для удовлетворения права наследника на доход от имущества, она рассматривается как доход от собственности и облагается налогом.

Изображение News Bitcoin

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке