show
show
Взгляд в цифровое будущее

21 криптобиржа запрашивает лицензию у финансовой службы Мальты

04 Ноября 2019 17:20, UTC
21 криптобиржа запрашивает лицензию у финансовой службы Мальты

Управление финансовых услуг Мальты (MFSA) получило запросы от 21 криптовалютной биржи с просьбой предоставить лицензию в соответствии с Законом о виртуальных финансовых активах (VFA), сообщает Finance Magnates.

Упомянутые биржи входят в число 34 потенциальных поставщиков VFA-услуг, которые направили письма о намерениях мальтийскому финансовому регулятору для получения лицензий. MFSA пояснило, что до 31 октября поставщики услуг работали в соответствии с временными положениями, указанными в статье 62 Закона о VFA. Чтобы продолжить свою деятельность на Мальте или из Мальты, этим фирмам требуется подать заявку на авторизацию в MFSA.

Заявители будут классифицированы по усмотрению MFSA в одну из четырех категорий, которые определяют требования держателей лицензий. В отчете также говорится, что регулятор планирует применять административные санкции за нарушения требований. В официальном заявлении MFSA отметило, что скоро свяжется с заявителями, чтобы назначить предварительную встречу. После того как она состоится, у заявителей будет 60 дней, чтобы подать полную заявку регулятору.

Согласно полученным данным, регулятору уже поступило 30 заявок на регистрацию агентов VFA, 18 из которых были зарегистрированы. Список зарегистрированных агентов доступен на сайте MFSA. Закон VFA является частью законодательства Мальты о блокчейне, принятого в июле 2018 года, наряду с Законом о цифровых инновационных технологиях Мальты (MDIA) и Законом об инновационных технологических соглашениях и услугах (ITAS). 

В сентябре MFSA опубликовало стратегический план, утверждая, что будет активно отслеживать риски, связанные с криптовалютным бизнесом, и управлять ими. Инициатива является частью стратегического плана на 2019–2021 годы. В течение этого периода MFSA надеется улучшить весь подход к регулированию во всех секторах. Документ гласит следующее:

«Несмотря на то что Мальта предприняла беспрецедентные шаги по внедрению блокчейна и криптотехнологий в регуляторную систему, мы понимаем, что такие инновации создают проблемы в предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма. Следовательно, в MFSA мы будем стремиться модернизировать наш регуляторный подход, чтобы быть готовыми и быть на шаг впереди развития отрасли».

Буквально на прошлой неделе крупная криптобиржа Bittrex объявила, что покидает Мальту и открывает новую штаб-квартиру в Лихтенштейне. По словам экспертов, внезапное «переселение» произошло именно тогда, когда мальтийское правительство объявило о планах ужесточить политику отмывания денег для предприятий, занимающихся криптовалютой.

Также регулятор предупредил о новой мошеннической схеме, получившей название «Bitcoin Future», отметив, что она обладает теми же признаками, что и ранее идентифицированный мошеннический субъект, называемый «Bitcoin Revolution».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке