Необыкновенно нежные и очень вкусные! Заливные булочки с орехами!

Очень вкусные, ароматные булочки готовятся просто из самых доступных ингредиентов! Тесто очень — очень нежное, Вы будите в восторге! Порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой!

Приготовление:

В глубокой миске смешайте муку, соль, простой и обычный сахар и дрожжи. Добавьте молоко тёплое и яйцо. Замесите гладкое, мягкое и липковатое тесто.

Замешивайте тесто не меньше 10 минут. Прикройте полотенцем и уберите на 1 час. Через 1 час тесто увеличится в размере в два раза. Сделайте лёгкую обминку, вновь накройте и оставьте на 1 час. За это время тесто увеличится ещё больше.

Для начинки подсушите орехи на сухой сковороде, дайте остыть. Пробейте в блендере с сахаром до состояния крошки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Подошедшее тесто обомните. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Смажьте мягким маслом и равномерно нанесите орехово — сахарную крошку.

Сверните тесто плотным рулетом. Ножом сделайте 9 насечек, после чего разрежьте рулет на 10 булочек с помощью нити.

Уложите заготовки в глубокую форму для выпечки срезом вверх и прикройте полотенцем. Дайте подойти 40 минут.

Для заливки растворите сахар в молоке комнатной температуре и аккуратно полейте заготовки.

Выпекайте при 180° 30 — 35 минут до румяного цвета.

Заливные булочки с орехами Заливные булочки с орехами

Для теста:

• Мука 400 гр.

• Молоко 200 мл.

• Яйцо 1 шт.

• Сахар 1 ст.л.

• Соль щепотка

• Ванильный сахар 1 ч.л.

• Дрожжи сухие 1 ч.л.

Заливные булочки с орехами Заливные булочки с орехами

Для начинки:

• Миндаль 100 гр.

• Сахар 100 гр.

• Сливочное масло 50 гр.

Для заливки:

• Молоко 130 мл.

• Сахар 2 ст.л

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий