Очень вкусные, ароматные булочки готовятся просто из самых доступных ингредиентов! Тесто очень — очень нежное, Вы будите в восторге! Порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой!
Приготовление:
В глубокой миске смешайте муку, соль, простой и обычный сахар и дрожжи. Добавьте молоко тёплое и яйцо. Замесите гладкое, мягкое и липковатое тесто.
Замешивайте тесто не меньше 10 минут. Прикройте полотенцем и уберите на 1 час. Через 1 час тесто увеличится в размере в два раза. Сделайте лёгкую обминку, вновь накройте и оставьте на 1 час. За это время тесто увеличится ещё больше.
Для начинки подсушите орехи на сухой сковороде, дайте остыть. Пробейте в блендере с сахаром до состояния крошки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Подошедшее тесто обомните. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Смажьте мягким маслом и равномерно нанесите орехово — сахарную крошку.
Сверните тесто плотным рулетом. Ножом сделайте 9 насечек, после чего разрежьте рулет на 10 булочек с помощью нити.
Уложите заготовки в глубокую форму для выпечки срезом вверх и прикройте полотенцем. Дайте подойти 40 минут.
Для заливки растворите сахар в молоке комнатной температуре и аккуратно полейте заготовки.
Выпекайте при 180° 30 — 35 минут до румяного цвета.
Заливные булочки с орехами
Для теста:
• Мука 400 гр.
• Молоко 200 мл.
• Яйцо 1 шт.
• Сахар 1 ст.л.
• Соль щепотка
• Ванильный сахар 1 ч.л.
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
Заливные булочки с орехами
Для начинки:
• Миндаль 100 гр.
• Сахар 100 гр.
• Сливочное масло 50 гр.
Для заливки:
• Молоко 130 мл.
• Сахар 2 ст.л