Рецепт вкусного, свежего и полезного салата с куриными сердечками, пекинской капустой, помидором и зелёным горошком. В качестве заправки для салата используем не привычный майонез, а соус из сметаны и горчицы. Сердечки доводим до готовности на сковороде вместе с тёртой морковью. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, капуста и помидор освежают, а сердечки делают салат более сытным.
Продукты (на 4 порции)
Капуста пекинская – 300-400 г
Куриные сердечки – 250-300 г
Помидор – 200 г
Морковь – 80-100 г
Горошек зелёный консервированный – 120 г
Сметана жирностью 20 % – 60 г
Горчица – 15 г
Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Куриные сердечки вымываем, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем сердечки кружочками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороду выкладываем сердечки и морковь, ставим на небольшой огонь и тушим, помешивая, 15-20 минут. В процессе тушения солим. Остужаем.
Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками.
Помидор нарезаем крупными кубиками.
Смешиваем сметану и горчицу, немного солим.
В миске соединяем пекинскую капусту, помидор, зелёный горошек и остывшие сердечки с морковью.
Заправляем ингредиенты салата сметанно-горчичным соусом. Перемешиваем.
Салат с куриными сердечками, морковью и зелёным горошком готов. Сразу же подаём его к столу.
Приятного аппетита!