Приготовим очень вкусную закуску, которая потребует минимум сил и вложений – блинные рулетики с плавленым сыром, зеленью и чесноком. Блины печем на основе сметаны, яиц и крахмал – благодаря чему, они получаются очень тонкие, эластичные, прекрасно держат форму. Для начинки выбираем самые вкусные плавленые сырки, зелень можно использовать любую, чеснок добавит пикантность. Перед подачей рулетики можно нарезать небольшими кусочками — «на зубок». Закуска действительно очень вкусная, нежная и аппетитная, подойдет как для праздника, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- Яйца — 4шт.
- Сметана — 100г
- Крахмал — 2ст. л. (24гр)
- Растительное масло — 1ст. л.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Плавленый сырок — 2шт.
- Майонез — 2ст. л.
- Петрушка – 3 веточки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Первым делом приготовьте тесто на блины – возьмите объемную миску, переложите в нее сметану, добавьте сразу 4 куриных яйца.
2. Сюда же всыпьте две ложки крахмала – можно использовать картофельный или кукурузный крахмал. Добавьте соль и перец по вкусу, немного молотой паприки.
3. Венчиком, или при помощи миксера, соедините все ингредиенты до однородности. Тесто получается жидким.
4. Блинную сковороду разогрейте, слегка смажьте растительным маслом и влейте немного теста. Жарьте блины по 30-40 секунд с каждой стороны. Каждый раз перед жаркой тесто перемешивайте, чтобы поднять крахмал со дна.
5. Подготовьте начинку – два плавленых сырка натрите на мелкой терке, также измельчите два зубчика чеснока, зелень петрушки. Заправьте сырки майонезом, по желанию добавьте щепотку молотого перца.
6. Перемешайте хорошо все ингредиенты, снимите пробу.
7. Каждый блинчик смажьте приготовленной массой из плавленого сыра и зелени.
8. Сверните блинчик рулетом.
9. Аналогично подготовьте все блины. Всего у меня вышло 7 блинчиков. Миску с блинами оберните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа. После блины нарежьте наискосок и подавайте к столу.
Приятного аппетита!