Ещё один быстрый рецепт для летнего меню. Пока есть свежие ягоды часто готовлю разные десерты к чаю. Готовить по этому рецепту можно с разными ягодами, всегда получается вкусно, а готовится просто-просто.
У меня есть рецепты и на молоке и на сметане, в любом варианте всегда, всё получается, если интересно ссылки на другие рецепты ягодных десертов оставлю в конце статьи .
Рецепт:
- Творог 250 гр.
- 2 яйца
- Сахар 2-3 ст. л. (70 грамм)
- Щепотка соли
- 100 гр. пшеничной муки
- 30 гр. рисовой муки (1 ст. л.)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 мл. растительного масла
- Ягоды любые
Приготовление:
Берём творог, у меня он крупинками, поэтому буду измельчать блендером, но делать это не обязательно, по желанию.
К творогу добавляю сахар, щепотку соли.
2 яйца и «пробиваю» массу блендером.
Вводим растительное масло, 50 мл., это ориентировочно 3 с. л., перемешиваем.
Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Далее я добавлю ещё 30 грамм рисовой муки, можете её не добавлять, тогда для рецепта используйте 130 грамм пшеничной муки.
Тесто получается достаточно густое, это нормально.
Выкладываем его в формы примерно до половины.
Далее любые ягоды.
Сверху тесто, не надо стараться полностью закрыть ягоды тестом, так после выпечки десерт будет смотреться более «нарядно».
Убираем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Получается нежная выпечка к чаю из продуктов которые обычно есть в каждом доме.