Если у вас плов получается в виде «каши» — значит вы не умеете его готовить. А между прочим, приготовить вкусный и рассыпчатый плов очень просто.
Поделюсь в этой статье тремя главными секретами рассыпчатого плова — с ними плов испортить будет невозможно.
Секрет первый
Выбираем правильный рис: я беру какой угодно, но только не круглозерный. Из него всегда будет каша, невозможно приготовить его рассыпчатым. Такой рис оставим для молочной каши.
Ну и еще пропаренный я не беру и вообще никогда не покупаю — как по мне у него противный вкус. Но если вам нравится, то он тоже подойдет для плова.
Секрет второй
Уже непосредственно во время готовки, когда закладывается рис. нужжно добавить в казан немного растительного масла — оно не дает рису слипаться, в результате плов получится рассыпчатый.
Секрет третий
Ну и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ секрет моего вкусного плова — это замачивать рис с вечера. Поэтому в заголовке и написала «вечерний лайфхак». Раньше не знала эту хитрость, а теперь всегда так делаю. Даже дешевый рис получается рассыпчатый, вкус — плов просто идеальный!
- После замачивания рис нужно промыть несколько раз, а потом использовать для приготовления плова.
Вот такие простые правила помогут приготовить самый вкусный плов.