Готовлю очень вкусный и простой торт «Панчо». Летом, когда жарко совсем не хочется включать духовку, но можно приготовить бисквит для торта и на сковороде. Что я и сделала. Предлагаю вам приготовить летнюю версию торта «Панчо» с сезонными фруктами и ягодами. Простой и очень вкусный торт.
Торт «Панчо» на сковороде
Торт «Панчо» на сковороде:
Шоколадный бисквит на сковороде:
Яйца — 3 шт
Сахар — 120
Мука — 150 г
Какао — 2 ст.л
Разрыхлитель — 1 ч.л
Растительное масло — 3 ст.л
Крем:
Сметана — 600 г
Сахарная пудра — 80-100 г
Желатин — 1 ч.л
Вода — 2 ст.л
Фрукты и ягоды
Готовим шоколадный бисквит. В глубокой миске взбиваем 3 яйца и 120 г сахара в течение 5-7 минут.
В яичную смесь просеиваем 150 г муки, 2 ст. л какао и 1 ч. л разрыхлителя. Теперь мешаем аккуратно лопаткой, пока все ингредиенты не соединятся.
В готовое тесто вливаем 3 ст. л растительного масла и ещё раз перемешаем.
Сковороду (у меня 26 см) смазываем маслом, выливаем тесто и идём жарить бисквит.
А готовить бисквит для торта я буду на своей новой индукционной плите. Приобрела я ее для дачи, так больше нет сил пользоваться электрической. Индукционная плита эта гениальное изобретение!
Готовим бисквит на сковороде под крышкой на небольшом огне. Если через 20 минут пирог не пропекся, переверните его и готовьте ещё немного. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит остужаем.
Готовим сметанный крем для торта. 1ч. л желатина заливаем 2 ст. л воды, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
600 г сметаны и 80-100 г сахарной пудры хорошо перемешать миксером или венчиком.
Набухший желатин растопить. Я ставлю в микроволновку на 15 секунд. Вливаем растопленный желатин в крем и ещё раз перемешиваем.
Когда бисквит остыл нарезаем его на кубики. Бисквит получился обалденный, очень пористый, мягкий и вкусный.
Я собираю торт в глубокой миске, дно застелила пищевой плёнкой. На дно укладываем бисквит. Каждый кусочек окунаем в сметанный крем.
На слой бисквита выкладываем фрукты и ягоды. У меня нектарин и черешня.
Фрукты закрываем слоем бисквита и тд. Фрукты не жалейте, с ними очень вкусно, особенно с черешней. Торт закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Когда торт постоял в холодильнике и застыл, переворачиваем его на тарелку и убираем плёнку. У меня осталось немного крема, я им полила торт и посыпала какао, можно растопленным шоколадом. Убираю в холодильник ещё на немного.
И вот великолепный торт «Панчо» с фруктами готов. Очень нежный, легкий фруктовый торт. Отличный летний вариант.
Панчо
Приготовить его можно очень быстро на сковороде.
Приятного аппетита!