Не нужно сушить петрушку и замораживать: ароматное масло на зиму с чесноком — концентрированный вкус свежей петрушки, с сушеной не сравнить

Ароматное масло из петрушки на зиму: рецепт + маленькие тонкости

1) Петрушку помыть, обрезать — удалить жесткую часть стебля. А дальше — одна большая тонкость.

Тонкость №1. Если есть желание и и время, лучше петрушку растереть в ступке — с щепоткой соли. Так мы максимально сохраним аромат и вкус.

Да, можно пробить блендером — но выделится много сока.

Соус будет слишком жидким, сок будет «подниматься» над более густой составляющей — соус (а это соус по сути) будет «расслаиваться».

Ножом — тоже выделяется много сока.

В целом, можно измельчать так, как угодно и как удобно. А можно — как лучше 🙂

Да, это лучше, чем сушить, замораживать петрушку: сохраняется истинно-летний аромат свежей петрушки. И это квинтэссенция вкуса зелени, это настоящий концентрированный вкус свежей петрушки.-7

2) Зубчики чеснока растереть в ступке — или пропустить через пресс.

3) Орехи измельчить любым методом в мелкую крошку — почти в пыль.

4) Соединить все, добавить соль — по вкусу. И заправить растительным маслом.

Для ароматного масла с зеленью — побольше. Для густого соуса из зелени — меньше.

Если мы добавим много орехов — получится аналог грузинского соуса баже. Меньше — песто 🙂

Да, это лучше, чем сушить, замораживать петрушку: сохраняется истинно-летний аромат свежей петрушки. И это квинтэссенция вкуса зелени, это настоящий концентрированный вкус свежей петрушки.-8

Сложно назвать точное соотношение — но соус должен быть чуть солоноватый, но не слишком.

В общем, соли чуть больше, чем в обычный салат — но по вкусу.

В целом: на большой пучок петрушки — небольшая головка чеснока, 10-15 орехов. А соль — вот это действительно по вкусу

Кстати. Иногда для баланса вкуса добавляют уксус или лимонную кислоту.

Не добавляю — и без кислинки соус отличный. И хранится долго.

Да, это лучше, чем сушить, замораживать петрушку: сохраняется истинно-летний аромат свежей петрушки. И это квинтэссенция вкуса зелени, это настоящий концентрированный вкус свежей петрушки.-9

Тонкость №2. А чтобы соус хранился действительно долго — масло должно хорошо покрывать петрушку.

А для более долгого хранения можно хранить в морозилке: масло не дает сильно замерзнуть соусу. Хотя такой соус долго не хранится: разлетается быстро — проверено.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий