Научилась по-новому готовить хлеб без замеса и выпекаю сразу в кастрюле: делюсь быстрым рецептом

Научилась по-новому готовить хлеб без замеса и выпекаю сразу в кастрюле: делюсь быстрым рецептом

Теперь хлеб я готовлю за 5 минут в день плюс выпечка конечно. Моего времени действительно не более 5 минут, сами попробуйте его приготовить и убедитесь. Никакого замеса теста руками. Все гораздо проще и быстрее. Это самый быстрый и легкий рецепт, который я знаю. Давайте уже начинать готовить!

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить домашний хлеб.

Список и вес всех продуктов я оставлю в конце статьи, так что дочитайте до конца ?.

В теплую воду добавляю сухие дрожжи, беру кстати всего 4 грамма — этого вполне достаточно. Перемешиваю и пока займусь мукой.

дрожжи дрожжи

Муку просеиваю в глубокую миску. Я беру 400 грамм пшеничной муки и 100 грамм ржаной муки. Можно брать только пшеничную.

Добавляю чайную ложку соли и немного перемешаю.

Делаю в муке углубление и выливаю воду с дрожжами.

быстрый рецепт хлеба быстрый рецепт хлеба

Быстренько перемешаю ложкой, буквально секунд 20. Мука смешается с жидкостью и этого достаточно.

Накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на полтора часа.

тесто для хлеба тесто для хлеба

Спустя полтора часа тесто отлично поднимается, вот так:

поднялось тесто поднялось тесто

На стол высыпаю немного муки и выкладываю тесто. Тесто сверху тоже присыпаю мукой. Надавливаю руками на тесто и делаю прямоугольник или круг (это не важно). Сворачиваю тесто пополам, а потом снова пополам. Края теста укладываю в середину, формируя круглую лепешки. Все просто и быстро! (если непонятно, как делать, то посмотрите моё видео выше).

колобок колобок

Беру кастрюлю на 3 литра, дно застилаю бумагой для выпечки. Присыплю немного мукой, перекладываю наш колобок (швом вниз). Сделаю 3 надреза ножом.

хлеб в кастрюле хлеб в кастрюле

Закрываю кастрюлю крышкой и даю тесту постоять ещё минут 15.

Спустя 15 минут колобок поднялся и, я присыпаю сверху мукой его.

вкусный хлеб вкусный хлеб

Разогреваю духовку до 190 градусов. Готовить первые 20 минут обязательно под крышкой, затем снимаю крышку и готовлю ещё минут 20-30.

Вот такой красивый, вкусный, пышный домашний хлеб у меня получился. Корочка хрустящая, мякиш мягкий. Хлеб очень ароматный! В магазине такого не купить.

домашний хлеб домашний хлеб хлеб хлеб хлеб быстрый хлеб быстрый

В видео выше Вы можете посмотреть, как хлеб выглядит внутри. Приятного аппетита!

Продукты:

  • 400 гр. пшеничной муки.
  • 100 гр. ржаной муки.
  • 365 мл. теплой воды.
  • 1 ч.л. соли.
  • 4 грамма сухих дрожжей.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий