Не знаю, как Вы, а я ежедневно «ломаю» голову на тему что приготовить? Хочется и повкуснее, и подешевле, и чтобы не пришлось долго стоять у плиты.
Помимо обязательных первого и второго, я часто готовлю салаты. Раньше готовила салат Обжорка, но его не слишком жаловали мои домашние, пока я не заменила один единственный ингредиент.
Теперь салат Обжорка у меня просят приготовить чуть ли не дважды в неделю.
Не надоедает и не приедается.
Раньше я готовила Обжорку с печенкой — куриной или говяжьей, а теперь готовлю этот салат с мясом.
Традиционно, Обжорка готовится с печенью, которую мои мужчины не очень любят.
.
Ингредиенты
- Отварное мясо (говядина, свинина, думаю, что можно даже курочку) — 350 г;
- Морковь свежая — 1 крупная;
- Огурцы соленые — 2 штуки (среднего размера);
- Лук репчат. — 1 головка (среднего размера);
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу, примерно 1/2 чайной ложки.
- Зелень — по желанию;
- Майонез — немного, для заправки;
- Масло растительное — для жарки, примерно 2 ложки столов.
Как готовить
1. Мясной кусочек должен быть сварен на все 110% готовности, то есть чуть переваренное, чтобы легко разбиралось на волокна. Варить нужно в соленной по вкусу воде с добавлением специй — лаврушки и черного перца в горошинах.
2. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна. Можно нарезать тонкими полосками.
3. Огурцы нарезать тоже на тонкую соломку.
4. Луковицу нарезать, морковку натереть на терке и обжарить на подсолнечном масле до мягкости и прозрачности.
5. Все ингредиенты салата подготовлены, осталось все соединить, заправить майонезом. При необходимости посолить и посыпать черным перцем.
6. При подаче украсить свежей зеленью.
Попробуйте приготовить Обжорку с мясом вместо печени и Вы убедитесь, что в таком виде салат нравится всем без исключения.