Научилась готовить салат Обжорка еще вкуснее. Просто заменила единственный ингредиент

Не знаю, как Вы, а я ежедневно «ломаю» голову на тему что приготовить? Хочется и повкуснее, и подешевле, и чтобы не пришлось долго стоять у плиты.

Помимо обязательных первого и второго, я часто готовлю салаты. Раньше готовила салат Обжорка, но его не слишком жаловали мои домашние, пока я не заменила один единственный ингредиент.

Теперь салат Обжорка у меня просят приготовить чуть ли не дважды в неделю.

Не надоедает и не приедается.

Раньше я готовила Обжорку с печенкой — куриной или говяжьей, а теперь готовлю этот салат с мясом.

Традиционно, Обжорка готовится с печенью, которую мои мужчины не очень любят.

.

Ингредиенты

  1. Отварное мясо (говядина, свинина, думаю, что можно даже курочку)  — 350 г;
  2. Морковь свежая  — 1 крупная;
  3. Огурцы соленые  — 2 штуки (среднего размера);
  4. Лук репчат.  — 1 головка (среднего размера);
  5. Перец черный молотый  — по вкусу;
  6. Соль  — по вкусу, примерно 1/2 чайной ложки.
  7. Зелень  — по желанию;
  8. Майонез  — немного, для заправки;
  9. Масло растительное  — для жарки, примерно 2 ложки столов.

Как готовить

1. Мясной кусочек должен быть сварен на все 110% готовности, то есть чуть переваренное, чтобы легко разбиралось на волокна. Варить нужно в соленной по вкусу воде с добавлением специй — лаврушки и черного перца в горошинах.

2. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна. Можно нарезать тонкими полосками.

3. Огурцы нарезать тоже на тонкую соломку.

4. Луковицу нарезать, морковку натереть на терке и обжарить на подсолнечном масле до мягкости и прозрачности.

5. Все ингредиенты салата подготовлены, осталось все соединить, заправить майонезом. При необходимости посолить и посыпать черным перцем.

6. При подаче украсить свежей зеленью.

Попробуйте приготовить Обжорку с мясом вместо печени и Вы убедитесь, что в таком виде салат нравится всем без исключения.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий