Натираем отварную печень на терке и быстро получаем 3 совершенно новых салатика

Печень принято обжаривать луком и подавать с гарниром, но не менее вкусно будет использовать уже отварную печенку и по-другому. Просто натрем ее на терке и очень быстро получим сразу три новых салата. Первым сделаем самый простой вариант слоеного салата с печенью.

Натираем отварную печень на терке и быстро получаем 3 совершенно новых салатика

Саму печень отвариваем в кипящей воде, а для аромата добавляем репчатый лук, морковь, лавровый лист и черный перец. Солим печень только за 10 минут до готовности, всего печень варится около 30 минут.

Натираем отварную печень на терке и быстро получаем 3 совершенно новых салатика

В этом салате используется домашний майонез на перепелиных яйцах и его подробный рецепт также будет ниже. Но если времени нет, то вполне можно использовать и магазинный майонез, это значительно ускорит процесс приготовления салата.

Теперь половину остывшей уже отварной печень натираем в глубокую миску на крупной терке.

Натираем отварную печень на терке и быстро получаем 3 совершенно новых салатика

Делаем сетку из майонеза, такую же будем делать каждый следующий слой. На сетку выкладываем порезанные тонкой соломкой соленые огурцы.

Натираем отварную печень на терке и быстро получаем 3 совершенно новых салатика

Свежую морковь для следующего слоя пропускаем через мелкую терку. На слой моркови опять кладем печень и снова майонезную сетку.

Натираем отварную печень на терке и быстро получаем 3 совершенно новых салатика

Завершаем салат натертым на мелкой терке сыром.

На приготовление всех трех салатов уйдет до получаса времени.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий