Ингредиенты
Ягоды черной смородины — 1 кг | |
Сахарный песок — 0,5 кг | |
Алкоголь — 0,5 л | |
Вода — 0,25 л |
Как приготовить Настойка из смородины
Без алкогольных напитков жить можно и даже нужно. Но таков наш менталитет, что по праздникам хотя бы чуточку, но необходимо выпить, дабы поднять настроение и поддержать разговор. Алкоголя продается много, но вот с домашними настойками он все же не сравнится. Настойку можно делать на чем угодно – ягодах, фруктах и даже кое-кто умудряется делать ее на овощах. Но мы сегодня мудрствовать не будем, а приготовим чудесную настоечку на ягодах черноплодной смородины. Аромат данного напитка необычайный, так же как вкус и цвет.
Пошаговый рецепт
1
ГОТОВО | Сначала смородину нужно хорошенько перебрать, чтобы очистить ее от мусора и гнилых ягод. |
2
ГОТОВО | Все приготовленные ягоды ссыпаем в стеклянную емкость желательно в бутылку или графин с узким горлышком. |
3
ГОТОВО | Разбавим хорошую водку или самогон двойной очистки водой и разольем этот раствор по бутылкам со смородиной. |
4
ГОТОВО | Бутылки нужно запечатать пробками и поставить настаиваться где-то около месяца на месяц. |
5
ГОТОВО | После того как срок настаивания пройдет, слейте настойку, процедив через марлевый фильтр. Процеживаем раза два, три, чтобы исключить попадания в напиток частиц от осадка и ягод. |
6
ГОТОВО | Теперь следует добавить в настой смородины, сахарный песок и вновь поставить настаиваться дня на четыре до полного растворения сахара. Кстати, что в первом, что во втором случае напиток необходимо содержать в темном месте. Не забываем каждый день в одно и то же время встряхивать бутылки. |
7
ГОТОВО | По прошествии времени смородиновую настойку можно применять по назначению. Крепость напитка не должна превысить 30% оборотов. |