Настоящая слоеная Самса

Настоящая слоеная Самса

Всем привет! Сегодня давайте приготовим с вами самсу. Такую выпечку знают точно многие. Эти вкуснейшие пироги сделанные из специально приготовленного слоеного теста покоряют своим аппетитным видом, ароматом и вкусом! Тесто у них потрясающе слоистое и хрустящее, а начинку можно взять разную. Свой вариант начинки я нашла на одном из узбекских сайтов и решила сделать самсу именно с ней. Нам очень понравилось! Само приготовление совершенно простое ничего сложного в нём нет. Главное тонко раскатать тесто, хорошо смазать его маслом и обязательно охладить рулет. Обязательно побалуйте своих близких домашней самсой, это невероятно вкусно!

Ингредиенты

*Тесто*

-прим. 500 гр пшеничной муки в/с

-1 яйцо

-250 мл теплой воды

-50 гр сливочного масла

-1/2 ч.л соли

*Начинка*

-6 отварных яиц

-50 гр сырого риса, отварить

-пучок укропа

-пучок зеленого лука

-соль

*Дополнительно*

-150 гр сливочного масла

-1 желток

-кунжут

Настоящая слоеная Самса

Приготовление

Для теста смешать воду, соль, яйцо и растопленное масло.

Настоящая слоеная Самса

Постепенно добавляя муку замесить мягкое, нелипкое и упругое тесто.

Настоящая слоеная Самса

Вот такое оно получается.

Настоящая слоеная Самса

Накрыть тесто пленкой и оставить на 15-20 минут отдохнуть.

Настоящая слоеная Самса

Далее тесто разделить на две одинаковые части.

Одну часть снова завернуть в пленку, а другую очень тонко раскатать. Стол и тесто при этом можно присыпать как мукой, так и крахмалом. Тесто очень легко и быстро раскатывается до нужно размера.

Настоящая слоеная Самса

И смазать его половиной растопленного сливочного масла. Дать ему впитаться в тесто, а за это время раскатать вторую часть.

Настоящая слоеная Самса

Сверху уложить второй пласт и разровнять.

Настоящая слоеная Самса

Также смазать его оставшимся маслом.

Настоящая слоеная Самса

И всё скрутить в рулет.

Настоящая слоеная Самса

Закрыть рулет плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 30-40 минут.

Настоящая слоеная Самса

За это время подготовить начинку.

Настоящая слоеная Самса

Яйца нарезать кубиком.

Настоящая слоеная Самса

Зелень мелко измельчить.

Настоящая слоеная Самса

Соединить яйца, зелень, отваренный рис и соль по вкусу. Всё перемешать. Для большей сочности можно добавить немного растопленного масла.

Настоящая слоеная Самса

Хорошо охлажденное тесто разделить на кусочки по 2.5 см.

Настоящая слоеная Самса

Каждый кусочек приплюснуть рукой со стороны разреза и раскатать в круглую лепешку.

Настоящая слоеная Самса

Выложить начинку и накрыть края теста друг на друга в нахлест.

Настоящая слоеная Самса Настоящая слоеная Самса Настоящая слоеная Самса Настоящая слоеная Самса

Перед выпечкой самсы смазать желтком.

Настоящая слоеная Самса

И присыпать немного кунжутом.

Настоящая слоеная Самса

Выпекать в разогретой духовке на режиме верх- низ при температуре 180С около 30-40 минут.

Настоящая слоеная Самса

Подавать самсы сразу горячими и наслаждать их вкусом.

Настоящая слоеная Самса

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий