Намазка «Обманка»

Эту намазку я так называю так как те, кто пробуют её думают, что в составе есть грибы, но их там нет. Отсюда и такое название — Обманка. Эту овощную намазку можно подать как закуску на праздничный стол или использовать как овощную икру и просто кушать ложкой.

Готовится овощная намазка быстро, а в её составе обычные и бюджетные продукты, которые бывают в холодильнике каждой хозяйки. Овощную закуску (намазку, икру) можно подавать на поджаренном чёрном хлебе или на обычном батоне, как самостоятельно, так и как дополнение к основным блюдам.

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной овощной намазки.

Итак, приступим…

Ингредиенты:

  • Солёные огурцы — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — щепотка
  • Чёрный перец — щепотка
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

1. Лук очищаем и мелко нарезаем кубиком

2. Свежую морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке

3. В сковороде нагреваем растительное масло

4. В сковороду добавляем лук, морковь и обжариваем на среднем огне до мягкости, примерно 7 минут

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной овощной намазки.-2

5. Солёные огурцы натираем на крупной тёрке и отжимаем выделившийся сок

6. К овощам добавляем солёные огурцы и жарим до выпаривания лишней жидкости и белого цвета огурцов

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной овощной намазки.-3

7. Как огурцы готовы, выключаем сковороду и даём овощам немного остыть

От автора: я остужала 15 минут.

8. Немного остывшие овощи выкладываем в миску и добавляем к ним следующие ингредиенты:

Чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) + Майонез + Соль + Перец

для более однородной текстуры овощную икру можно измельчить в блендере.

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной овощной намазки.-4

9. Всё тщательно перемешиваем и можно кушать

От автора: для сытности в эту намазку можно добавить натёртое отварное куриное яйцо.

классический вариант намазки "Обманка" классический вариант намазки «Обманка» более сытный вариант намазки "Обманка" (с варёным куриным яйцом) Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной овощной намазки.-6-2 более сытный вариант намазки «Обманка» (с варёным куриным яйцом)

💡 Хранить овощную намазку «Обманка» в холодильнике в герметичной посуде максимум 5 дней!

Намазка готова!

Овощная закуска (намазка, икра) хороша как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится подавать эту намазку на поджаренных кусочках чёрного хлеба. Как мне кажется, это очень вкусное сочетание!

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной овощной намазки.-7

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday