 Блюдо особенно заценят дети и любителям фаст-фуда, поэтому готовьте с учетом того, что все попросят добавки.
Блюдо особенно заценят дети и любителям фаст-фуда, поэтому готовьте с учетом того, что все попросят добавки.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 450 г
 Сухари панко
 Сливки 20% — 100 мл
 Яйцо — 1 шт
 Крахмал — 2-3 ст. ложки
 Растительное масло
 Соль — по вкусу
 Перец — по вкусу
 Майонез — 1 ст. ложка
 Сметана — 2 ст. ложки
 Яблоко — 30 г
 Огурец — 30 г
 Укроп — пару веточек
 Кинза — по вкусу
Приготовление:
Панировочные сухари панко пробиваем блендером и высыпаем в тарелку. В чашу блендера отправляем произвольно нарезанные кусочки куриной грудки, добавляем сливки, по вкусу соль-перец и пробиваем всё в мелкий фарш. Из получившегося фарша формируем небольшие шарики (если фарш прилипает к рукам — смочите руки водой). Каждый шарик обваливаем в крахмале, затем обмакиваем во взбитом яйце и далее в панировочных сухарях. Наггетсы обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
 Приготовим к наггетсам соус. В пиалу отправляем майонез, сметану и перемешиваем.
  
На мелкой терке натираем яблоко, огурец, добавляем немного соли, перемешиваем. Отжимаем мякоть огурца и яблока, чтобы избавиться от лишнего сока. Мякоть отправляем в пиалу с майонезом и сметаной, добавляем мелко нарезанные укроп, кинзу и все перемешиваем. Аппетитные наггетсы подаем к столу с ароматным соусом и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!








