РЕЦЕПТ:
Баклажаны — 4 — 5 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 2 шт.
Помидор — 1 — 2 шт.
Петрушка — небольшой пучок
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны 4 шт. разрезаю на 2 части, немного солю
Выкладываю на противень и смазываю маслом
Запекаю в разогретой духовке при 180 градусах 20 — 30 минут
Лук 2 шт. нарезаю кубиками
На разогретую сковороду вливаю пару столовых ложек растительного масла
Выкладываю лук
Чеснок 3 зубчика нарезаю мелко и отправляю к луку
Обжариваю все вместе пару минут
Перец болгарский 2 шт. нарезаю соломкой
Выкладываю к овощам
Обжариваю до мягкости
Помидор 1 шт. (большой) нарезаю кубиками
Отправляю к овощам и тушу пару минут
Добавляю мелко нарезанную петрушку
Солю, перчу по вкусу
Перемешиваю и готовлю еще минуту
Запеченные баклажаны достаю из духовки
С помощью ложки аккуратно удаляю мякоть
Заполняю овощной смесью
Отправляю в духовку еще на 10 минут, по желанию сверху посыпьте сыром
Посыпаю зеленью
Получились яркие и аппетитные баклажаны…