Рецептов кляра, в котором я жарю рыбу или курицу у меня много. Но это один из любимых рецептов! Такой кляр получается особенно хорош! А рыба или курица, приготовленные в этом кляре — как говорят: « пальчики оближешь!»
Итак начнём
Яйца с солью, перцем и специями слегка взбиваем вилкой, добавляем… пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Поверьте, на пиве кляр получается нежный, хрустящий и очень вкусный!
Очищенную и промытую рыбу (филе курицы) нарезаем на порционные куски, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим перчим по вкусу.
В сковороду наливаем масло (не менее 1 см высотой) и нагреваем его.
Рыбу (курицу) обмакиваем в кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу (курицу) выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Таким же образом готовлю и отбивные из свиного карбоната.