Мятный сахар — это ароматная добавка, которую можно использовать для приготовления сладких напитков, всевозможных десертов и выпечки. А ещё мятный сахар можно добавить в состав сладких соусов или подлив, украшать им фрукты и ягоды. Очень хорошо подойдет в качестве подсластителя для чая или кофе. Можно использовать любой сорт мяты.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Листья мяты – 35 г
Сахар – 150 г
1. Подготовленную мяту перекладываем в чашу блендера и добавляем весь сахар.
2. Пробиваем до однородного состояния. Сахар за счёт влаги, которая содержится в мяте, увлажнится, а листочки превратятся в однородное пюре.
3. Перекладываем мятный сахар в чистую сухую баночку.
4. Плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике.