Привет друзья! Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо из мяса и картошки. Попробуйте приготовить именно по этому рецепту, приготовив его раз, вы влюбитесь навсегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо – 700 г (свиная шея)
Картофель – 1 кг
Лук – 4-5 шт. (400 г)
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Молотый кориандр – 1 ч.л. без горки
Петрушка – небольшой пучок
Сливочное масло – 20 г
Свиная шея 700 г. можно приготовить из другого мяса. Нарезать мясо на порционные кусочки. Лучше достать мясо из холодильника заранее, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Хорошо разогреваем сковороду. Масло я не добавляю, так как мясо с жирком. Обжариваем мясо на сильном огне до готовности.
Мясо обжаривается, но при этом не пускает сок, значит, весь сок остался в мясе, это благодаря сильному нагреву. Переворачиваем и обжариваем мясо до полной готовности.
Перекладываем готовое мясо в миску. Я еще не солил и не перчил мясо. Жир остается в сковороде, мы будем обжаривать на нем другие ингредиенты.
Нарезать 4-5 средних луковиц (около 400 г). Обжариваем лук 1-2 минуты. Не нужно его жарить до румяности. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Лук немного поджарился. Перелаживаем лук в миску с мясом.
Стараемся, чтобы жирок остался в сковороде.
1 кг картофеля нарезаем небольшими ломтиками. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла на сковороде. Обжариваем картофель на среднем огне, накрываем крышкой, и не перемешивать 5 минут, чтобы картофель подрумянился.
Мелко нарубим 1-2 зубчика чеснока. Мелко нарубим небольшой пучок петрушки. Если картошка подрумянилась с одной стороны, перемешайте и накройте крышкой для того, чтобы она пропарилась. Часто не переворачиваете, чтобы картофель не превратился в кашу.
Соль по вкусу, я беру 1 ч.л. с горкой. 0,5 ч.л. зерен кориандра. Лучше измельчать зерна кориандра самостоятельно, так кориандр очень ароматный. Перетереть кориандр с солью.
Готовый картофель перекладываем к мясу с луком. Как видите, картофель хорошо поджарился.
Добавляем черный молотый перец по вкусу, соль с кориандром, добавляем чеснок и петрушку. Аккуратно перемешиваем.
Как красиво и вкусно
Я уже готовил это блюдо. Я знаю, как это вкусно!
Идеальное сочетание картофеля, лука и мяса. Приготовьте это блюдо, я уверен, что Вам очень понравится.