Мясо с картошкой и шашлык не нужен

Привет друзья! Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо из мяса и картошки. Попробуйте приготовить именно по этому рецепту, приготовив его раз, вы влюбитесь навсегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо – 700 г (свиная шея)

Картофель – 1 кг

Лук – 4-5 шт. (400 г)

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Молотый кориандр – 1 ч.л. без горки

Петрушка – небольшой пучок

Сливочное масло – 20 г

Свиная шея 700 г. можно приготовить из другого мяса. Нарезать мясо на порционные кусочки. Лучше достать мясо из холодильника заранее, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Хорошо разогреваем сковороду. Масло я не добавляю, так как мясо с жирком. Обжариваем мясо на сильном огне до готовности.

Мясо обжаривается, но при этом не пускает сок, значит, весь сок остался в мясе, это благодаря сильному нагреву. Переворачиваем и обжариваем мясо до полной готовности.

Перекладываем готовое мясо в миску. Я еще не солил и не перчил мясо. Жир остается в сковороде, мы будем обжаривать на нем другие ингредиенты.

Нарезать 4-5 средних луковиц (около 400 г). Обжариваем лук 1-2 минуты. Не нужно его жарить до румяности. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Лук немного поджарился. Перелаживаем лук в миску с мясом.

Стараемся, чтобы жирок остался в сковороде.

1 кг картофеля нарезаем небольшими ломтиками. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла на сковороде. Обжариваем картофель на среднем огне, накрываем крышкой, и не перемешивать 5 минут, чтобы картофель подрумянился.

Мелко нарубим 1-2 зубчика чеснока. Мелко нарубим небольшой пучок петрушки. Если картошка подрумянилась с одной стороны, перемешайте и накройте крышкой для того, чтобы она пропарилась. Часто не переворачиваете, чтобы картофель не превратился в кашу.

Соль по вкусу, я беру 1 ч.л. с горкой. 0,5 ч.л. зерен кориандра. Лучше измельчать зерна кориандра самостоятельно, так кориандр очень ароматный. Перетереть кориандр с солью.

Готовый картофель перекладываем к мясу с луком. Как видите, картофель хорошо поджарился.

Добавляем черный молотый перец по вкусу, соль с кориандром, добавляем чеснок и петрушку. Аккуратно перемешиваем.

Как красиво и вкусно Как красиво и вкусно

Я уже готовил это блюдо. Я знаю, как это вкусно!

Идеальное сочетание картофеля, лука и мяса. Приготовьте это блюдо, я уверен, что Вам очень понравится.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий