Этот вариант приготовления нравится мне не меньше, чем классический способ в духовке. Я бы даже сказала, мясо получается более сочным, а лук, который используется в блюде — более зажаристым и вкусным. И если духовкой воспользоваться по какой-то причине нельзя, смело готовьте этот вариант — вам понравится! Я в последнее время готовлю мясо именно так, хотя с духовкой порядок. Просто — это вкусно и ничуть не сложнее!
Нам потребуется:
Свинина 500-600г
Лук 3-4 шт
Майонез 250г (делаю пополам со сметаной)
Сыр 150-200г
Соль, черный перец
Сушеный чеснок (по желанию)
Приготовление:
Мясо нарезаем на стейки по 1 см в толщину.
Посыпаем солью, перцем, сухим чесноком (или другими любимыми приправами).
Отбиваем мясо через пленку, как бы «вбиваем» в него специи. Отбиваем довольно тонко.
Лук нарезаем толстыми кольцами 1-1,5 см . Выкладываем кольца лука в слегка смазанную сковороду. Лучше, если дно у сковороды будет толстым.
Посыпаем лук солью и перцем.
Поверх лука раскладываем пласты мяса.
Заливаем майонезом. Я смешиваю майонез со сметаной. Но, если честно, с одним майонезом вкуснее.
Сверху сразу высыпаем натертый сыр (чем больше, тем лучше).
Ставим сковороду сразу на небольшой огонь, накрываем крышкой, ждем чтобы выделился сок. Убавляем огонь до минимума и забываем про свинину на 1 час.
К этому времени сок в сковороде сильно убавится, но не испарится полностью.
Теперь, уже стоя рядом, добавляем огонь и доводим жаркое до полного выпаривания сока. Чтобы лучок снизу чуть поджарился. Но следим: лук может очень быстро пригореть. А он — ужасно вкусный!
Аккуратно делим мясо на порции и подаем с любым гарниром.