Фарш считается субпродуктом для приготовления банальных котлет или пельменей, но по совету повара мы попробовали пустить его на суп. Результат неожиданно получился по-настоящему ресторанным: наваристый бульон, много овощей и самого мяса, а себестоимость равна магазинной.
Ингредиенты: на полкило фарша берем 3 сладких перца, половину вилка молодой капусты, морковь, 500 граммов пропущенных через терку помидор (можно заменить и томатной пастой), 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, черный перец, соль, 2 литра воды, лавровый лист и лимон.
Теперь к процессу. Сначала шинкуем капусту и сразу отправляем ее обжариваться на растительном масле. Через две минуты добавляем соль, всего капуста будет готовиться около 7 минут.
Затем разогреваем немного растительного масла в казане (подойдет и сотейник, или кастрюля с толстыми стенками и дном) и начинаем обжаривать мелко нарезанный чеснок, через минуту добавляем лук. Лук жарим до прозрачности, после можно класть уже и фарш. Солим, перчим, перемешиваем – готовим все на среднем огне. Через три минуты добавляем мелко нарезанную морковь и болгарский перец.
Возвращаемся к капусте. Добавляем к ней пропущенные через терку томаты и тушим вместе еще пять минут. Затем перекладываем капусту прямо со сковороды к фаршу и заливаем крутым кипятком. Провариваем суп 10 минут
Видеорецепт:
Ломоть белого хлеба, свежая сметана, немного зелени для цвета — суп на столе будет главным блюдом.