Почти все мясные пироги делаются из большого количества теста. В итоге мяса получается совсем немного в начинке, а вокруг него идет сплошная сдоба. Мы поступим иначе: теста у нас не будет совсем, а начинка будет на 100 процентов из фарша и бекона. Готовить будем на мангале, так получится во много раз вкуснее, чем в духовке.
Для пирога понадобится чугунная сковорода, которая выдержит жар мангала. Начинаем собирать основу с бекона: раскладываем его от центра по кругу.
Основной начинкой пирога является фарш. Делаем его по своему вкусу: можно с луком, а можно взять просто прокрученное мясо. На среднюю сковороду фарша потребуется порядка 500 граммов.
Размещаем его внутри, а потом создаем в центре небольшое углубление для дополнительной начинки.
Во внутреннюю часть добавим немного лука кольцами и перца-халапеньо.
Посыпаем тертым сыром и можно закрывать.
Сверху добавляем соус по вкусу. У нас — барбекю, но можно использовать любой другой. Например, майонез.
Собранный пирог ставим на мангал или гриль и накрываем крышкой.
45 минут на хороших углях и наш пирог готов. В отличие от других пирогов, здесь нет никакого теста!
Подробный рецепт:
Пирог является почти идеальной заменой, когда шашлык уже надоел. С учетом того, что он полностью мясной, к куску пирога можно даже подать салат или гарнир. Приятного аппетита!