Мой любимый салат с фасолью, капустой и вкусной заправкой.

Я не большой любитель фасоли — этот салат мой фаворит. Нет, это не винегрет. Это легкий, аппетитный, вкусный салатик — и очень простой.

Мой любимый салат с фасолью, капустой и вкусной заправкой: много лет зимой готовлю

Без хлопот, из самых обычных и простых продуктов готовится — и со стола исчезает очень быстро: пусть фраза расхожая, зато правильная 🙂

Салат из фасоли с квашеной капустой: винегрету вопреки. Рецепт + ингредиенты

Мой любимый салат с фасолью, капустой и вкусной заправкой: много лет зимой готовлю

1) Фасоль отварить до готовности. Как это сделать быстро:

  • Проварить 1-2 минуты после закипания, слить воду, залить заново, довести до кипения — и оставить на пару-тройку часов. Или на ночь: к утру почти готова.
  • Просто залить водой (на несколько часов, на ночь), но при варке каждые 10 мин подливать немного холодной воды (или бросать кубик льда): варится очень быстро — проверено 🙂

Мой любимый салат с фасолью, капустой и вкусной заправкой: много лет зимой готовлю

2) Отварить (а лучше запечь) свеклу. Как запечь свеклу вкусно:

  • Обернуть в пару слоев фольги (блестящей стороной вовнутрь.
  • Обжать — но не плотно: фольга должна не плотно прилегать: при запекании образуется «воздушный» карман. Он-то и даст свекле не жариться, а париться, томиться в духовке — и защитит от пригорания.

Охладить свеклу в холодной воде, почистить, нарезать кубиками.

3) Соединить фасоль, свеклу и кислую капусту — пропорции в любом соотношении, по вкусу.

Кстати: по желанию можно (и нужно) добавить мелко нарубленный репчатый лук. Напоминает винегрет, да — упрощенную версию. Но фасоли все же больше 🙂

Мой любимый салат с фасолью, капустой и вкусной заправкой: много лет зимой готовлю

4) Приготовить заправку: называется она винегретная 🙂 Нет, не от слова винегрет — хотя по смыслу подходит.

Это классический французский соус (его знаем все мы): растительное масло + уксус + соль + сахар + перец (ингредиенты ниже). Можно добавить немного горчицы — в зернах или обычной — по желанию.

Мой любимый салат с фасолью, капустой и вкусной заправкой: много лет зимой готовлю

4) Заправить салат, перемешать. Все 🙂

5) Но это не все: поставить в холодильник, дать настояться перед подачей полчасика — это салату только на пользу — ингредиенты промаринуются в соусе, обменяются ароматом 🙂

Ингредиенты:

Свекла 300 г (условно);

Фасоль 1 ст. (отваренной);

Капуста кислая до 150-200 г;

Для заправки:

Растительное масло 3-4 ст.л.;

Уксус 1-2 ч.л. (по вкусу);

Соль, сахар, черный перец по вкусу.

Подавать к любым блюдам в качестве салата, гарнира — простенький зимний салат достойный спутник многих и многих блюд. И сам по себе хорош 🙂

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий