Готовить этот пирог проще простого: смешал все ингредиенты для теста и заливки, отправил в форму и запек. Но результат получается бомбическим! Воздушный, легкий и не приторный пирог, который можно подать как просто к чаю на семейный ужин, так и на праздничный стол. Ведь он не только вкусный, но и красивый.
Давайте приготовим вместе:
В чаше миксера смешиваем яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем все до однородности минуты 3-4. Затем добавляем сметану (процент жирности не важен) и растительное масло, снова все перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто, которое должно быть густым и жидким.
Форму для запекания (у меня диаметром 26 см) смазываем немного растительным маслом. Выливаем в нее тесто и распределяем равномерным слоем.
Ставим разогреваться духовку до 160°C.
Теперь подготовим заливку. Для этого в сметану вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар или ванилин. Все хорошо перемешиваем до растворения сахара.
Для удобства можно перелить заливку в мерный стакан и нарисовать произвольный рисунок. Мне нравится сеточка, но у вас может получиться что-то другое. Ставим запекаться пирог в разогретую духовку на 35-40 минут.
Посмотрите, какой нежный и мягкий пирог получился. Он буквально тает во рту!
Перед тем, как вытащить пирог, дайте ему немного остыть. По желанию перед подачей можно посыпать сахарной пудрой для украшения.
Продукты:
— яйца — 4 шт
— щепотка соли
— сахар — 250 г
— сметана — 250 г
— растительное масло — 100 мл
— мука — 260 г
— разрыхлитель — 15 г
для начинки:
— сметана — 150 г
— яйцо — 1 шт
— ванильный сахар — 1 ч.л.
— сахар — 2,5 ст.л.