Лёгкий овощной суп-пюре, который готовится из моркови и картофеля. За счёт плавленого сыра суп получается очень нежным, а морковь обеспечивает ярко-оранжевый цвет и добавляет нотки сладости.
Продукты
Морковь — 380 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр плавленый — 140 г (2 шт.)
Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Яйцо перепелиное (для подачи, по желанию) — 1 шт.
Петрушка (для подачи) — 1 веточка
Вода — 800 мл
Подготовьте необходимые продукты.
Перепелиное яйцо отварите вкрутую (4 минуты).
Лук, картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите все овощи в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите до готовности, примерно 20-25 минут.
Плавленые сырки натрите на крупной терке.
Зелень измельчите.
Добавьте в кастрюлю плавленый сыр и варите, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.
Посолите и поперчите.
Пюрируйте суп погружным блендером до однородности.
Верните кастрюлю на плиту и прогрейте пару минут.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте половинками вареного яйца и измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!