
Ингредиенты
| Морковь | 650 г |
| красная чечевица | 150 г |
| лук | 1 шт |
| кумин | 1-2 ст.л. |
| овощной бульон | 1 л |
| сливки | 125 мл |
| порошок чили | по вкусу |
| соль | по вкусу |
| черный перец | по вкусу |
| растительное масло | по вкусу |
| Время готовки 45 мин | Количество персон 6 чел | Уровень сложности Легко | Кухня Международная |
Способ приготовления
Обжарьте на сковороде без масла кумин 1-2 минуту.
В средней кастрюле подогрейте масло и пожарьте порезанный лук до прозрачности. Положите кумин и чили, смешайте. Затем положите натертую на терке морковь и чечевицу. Перемешайте. Залейте бульон и подождите пока закипит. Сделайте огонь меньше и готовьте 15 минут.
Уберите суп с плиты. Налейте сливки, тщательно перемешайте. Сделайте из супа пюре с помощью блендера. Поставьте суп на огонь и подогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со сметаной!
Приятного аппетита!








