Всем привет! Хотите поднять настроение в пасмурный хмурый осенний день? Вам срочно нужно приготовить яркий, аппетитный и безумно вкусный морковный кекс с курагой и орехами. Кекс, как настоящее солнышко — яркий и поднимает настроение. Последнее время очень полюбила выпечку с морковью, а этот кекс стал одним из любимых. Понравился моим родным и съелся буквально за пару часов. морковный кекс с курагой и орехами получается влажным, воздушным и очень нежным.
А как приготовить морковный кекс с курагой и орехами смотрите в видео-рецепте:
Морковный кекс с курагой и орехами:
Мука — 200 г
Сахар 150 г
Яйца — 3 шт
Растительное масло — 130 мл
Морковь — 150 г
Курага — 50-70 г
Орехи — 30-50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Соль-щепотка
Для начала нам необходимо 50-70 г кураги залить кипятком и оставить на 5 минут.
Размоченную курагу мелко нарезаем.
Измельчаем 30-50 г грецких орехов.
Теперь приступаем к приготовлению теста. В глубокой миске взбиваем миксером 3 яйца и 150 г сахара в течение 5-7 минут. Масса увеличится в объеме и станет пышной.
В взбитую массу вливаем 130 мл растительного масла и немного перемешиваем.
Просеиваем 200 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Замешиваем тесто миксером на самых маленьких оборотах. Тесто на кекс получается довольно густое и без комочков.
В тесто добавляем нарезанную курагу, измельченные грецкие орехи и 150 г натертой на мелкой терке морковь. Перемешиваем все аккуратно лопаткой.
Форму для кекса (у меня 24×7.6) смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут.
Морковный кекс
Готовый морковный кекс посыпаем сахарной пудрой, можно полить глазурью или шоколадом.
Морковный кекс с курагой и орехами
Кекс готов, можно звать всех к столу. Пить чай и поднимать настроение в осенний день. Яркий, солнечный, влажный и вкусный кекс с морковью.